г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Летняя акция: -10% на первичный прием

"Ком" в горле

Все истории

Девушка, 27 лет. Обратилась к врачу по поводу нарушения глотания и ощущением кома в горле, что касалось затруднения при глотании как твердой пищи так и жидкости.

Такое состояние у девушки длилось около полугода. В течение этого времени девушка обращалась к разным врачам: и к терапевту и эндокринологу, сделала УЗИ щитовидной железы (результаты в норме), лабораторные анализы крови (результаты в норме). По результатам исследований пациента была отправлена домой с тем же синдромом, но как "здоровая".

После чего пациентка обратилась к нам в центр и во время диагностики выяснилось, что причиной ее состояния явился тяжелый невроз, возникший в результате стрессовой ситуации.

Сиптом затрудненного глотания был вызван спазмом пищевода, Так как пищевод является пышечным органом, спазм спровоцировал сужение пищевода, а также нарушение перильстальтики. Спазм, в свою очередь, возник на фоне выской нагрузки на вегетативно-нервную систему.

Доктором были назначены индукционный программы "Антистресс" и "Мышечного расслабления", а также подобраны препараты направленные на снижение нагрузки на вегетативно-нервную систему, а также на улучшение психологического состояния.

Девушке стало легче уже во время приема.

 

Записаться на прием

Летняя акция
-10%
На первичный
прием