г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > > Артериальное давление

Артериальное давление

Все истории

Женщина 70-лет обратилась с жалобами на внезапные подъемы артериального давления на фоне эмоциональных переживаний.
Попытки отрегулировать нарушения гипотензивной терапией не давали нужного результата и более того, вызвали сильнейшие побочные эффекты.

Артериальное давление может резко расти или падать из-за нарушения эластичности сосудов и атеросклероза - данный механизм считается стандартным в общей медицинской практике. Но есть и другой механизм - на основе психосоматического фактора, когда нервная система запускает подъем давления. 

Диагностика показа, что в данном случае на первом месте причиной внезапных скачков является именно нервная система пациентки. А именно индивидуальная реакция организма на стресс и любую эмоциональную ситуацию. Поэтому, стандартная схема лечения гипертензии - не являлась эффективной.

Врачом гомеопатом было подобрано индивидуальное лечение, которое значительно снизило кол-во принимаемых препаратов и их дозу, нивелировав побочные действия. По результатам диагностики также были подобраны гомеопатические средства для стабилизации нервной системы и прекращения резких скачков давления, что в сочетании с гипотензивной терапией дало лучший результат
 

Записаться на прием