г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Истории из практики > Головная боль – не приговор

Головная боль – не приговор

Все истории

Ни для кого не секрет, что головными болями сейчас страдают огромное число людей по всему миру. Головные боли могут быть частыми, приносящими много неудобств и страданий, а могут возникать лишь эпизодически. Болевые ощущения возникают выше надбровных дуг и иногда распространяются по шейно-затылочной области. Они отличаются от лицевых болей, имеют различные с ними причины и, соответственно, лечение.

Боль, как следствие.
Существует множество факторов, которые могут привести к возникновению головных болей. Чаще всего встречаются мигрени, головные боли напряжения, кластерные головные боли, боли в результате сосудистых расстройств, травм головы, инфекций и так далее. Любую головную боль следует рассматривать как следствие нарушения регуляторных процессов в организме, которые могут быть вызваны постоянными стрессами, а могут быть и генетически обусловлены.
Одним из часто встречающихся видов головных болей являются хронические боли, значительно снижающие работоспособность больных, которыми чаще всего являются женщины. Ежедневные изнуряющие головные боли обычно ноющие, но могут носить и пульсирующий характер или быть сдавливающими в виде шлема или обруча. Усиление их интенсивности наблюдается при ярком освещении, нахождении в помещении с сильными запахами или при воздействии шума. Частое недосыпание, психо-эмоциональное напряжение, даже резкий поворот головы – может вызвать приступ головной боли.

Как найти причину недуга.
В медицинском центре «Бенефакта» проводится  биорезонансная диагностики всего организма (по методу Р.Фолля и ВРТ), которая позволяет  найти причину или причины головных болей различного характера . По результатам диагностики подбираются гомеопатические препараты, которые существенно помогают в улучшении качества жизни данной группы пациентов. На приеме врач ставит перед собой вопрос: с каким первично-пораженным органом может быть связана головная боль? Во время обследования просматриваются все системы и органы пациента по акупунктурным точкам по методике Р.Фолля, а  затем, проводится вегетативно-резонансное тестирование. В результате чего удается обнаружить те органы, функция которых снижена. Если они  резонируют с сосудами головного мозга, то именно этим органам уделяется особое внимание и на них ориентируется доктор при подборе лечения.
Опыт показывает, что это могут быть органы эндокринной системы, или желудок, печень, кишечник, или почки. Очень часто встречается связь головной боли с нарушениями со стороны шейно-грудного отдела позвоночника, через который проходят вены и артерии, принимающие участие в кровообращении головного мозга. Не редко головные боли возникают при высокой лабильности нервной системы, возникающей на фоне стресса, и тогда доктор акцентирует свое внимание на этой проблеме пациента.

Деликатное лечение.
Специалистам медицинского центра «Бенефакта» удается восстановить функцию «слабого» органа или системы, снять напряжение иммунной системы, освободить организм от токсинов. Это возможно, прежде всего, с помощью индивидуально подобранных гомеопатических препаратов по методу Р. Фолля и ВРТ (вегетативно-резонансное тестирование). Гомеопатия осуществляет эффективное регулирующее действие на организм. Особенно эффективна при  лечении  хронических нарушений, которые годами существуют с пациентом, мешают жить и работать.  Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний и побочных эффектов, сочетается с любыми препаратами и применяется во взрослой и детской практике.
Часто, параллельно с гомеопатическим лечением назначаются остеопатические  процедуры. Их проводит опытный врач-невролог и это особенно важно, когда обращаются к нам с головными болями. Остеопатическое лечение - это метод мягкого, но в то же время глубокого воздействия на внутренние органы, позвоночник, мышцы и связки. Гомеопатия и остеопатия дополняют друг друга, усиливая эффект лечения. Так, в результате, улучшается кровообращение и лимфоотток, восстанавливается функция «слабого» органа или системы, а значит - улучшается качество жизни.

Головная боль – это сигнал, который свидетельствует о том, что есть проблема. Теперь вы знаете, как с ней можно справиться. Будем рады помочь!

Врач медицинского центра «Бенефакта» Веселова Е.С.

Записаться на прием