г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Все болезни от стресса

Все истории

Своё здоровье мы, зачастую, ценим так дёшево и платим потом за него так дорого.  Можно ли найти эффективный способ лечения многочисленных наших болячек? Можно, уверены врачи медицинского центра «Бенефакта», если рассматривать организм человека как единую систему, в которой всё взаимосвязано.
С термином вегето-сосудистая дистония знаком едва ли не каждый современный человек. Но существует такое понятие, как вегетативная дисфункция, оно более объёмное и очень часто именно вегетативная дисфункция является первопричиной многочисленных  болезненных проявлений в организме, а органическая патология здесь вовсе ни при чём.
У каждого из нас есть свой «букетик» болезней, который рассматривается классической медициной «по отдельному цветку»: сердце лечит кардиолог, вегетососудистую дистонию – невропатолог, с хроническим ринитом борется ЛОР и так далее. Но низкое или высокое давление, изжога, дискинезия желчевыводящих путей (которую мы ощущаем болью в правом подреберье) могут быть ни чем иным как реакцией организма на стрессовую ситуацию, особенно если она хроническая.
Когда человек испытывает напряжение эмоциональное, то у него и мышцы находятся в напряжении. Мы, жители мегаполиса, находимся в постоянном стрессе: в утренних и вечерних пробках на дорогах, на работе, дома…. Кроме того, целый день приходится сидеть перед компьютером, из-за чего мышцы просто костенеют, что приводит к сдавливанию сосудов и нервных окончаний. И как следствие этого появляются различные проблемы со здоровьем, с каждой из которых мы идём к разным докторам.
В итоге приходится оплачивать дорогостоящие обследования, по результатам которых назначаются лекарственные препараты, способные лишь облегчить состояние и снять боль. И получается: подлечили желудок, начался шейный хондроз и так по кругу.
Врачи медицинского центра «Бенефакта» вспоминают случай из практики, когда к ним обратился мужчина 49 лет, менеджер среднего звена, работающий в сфере, где слова невроз и неврастеник – синонимы профессиональной непригодности. У пациента был дерматит, ринит, дискинезия желчевыводящих путей, гипотония, головные боли, боли в плече, нарушения сна. Обезболивающие и снотворные препараты принимал каждый день. Появились боли в животе, изжога, вздутие. Ему стали лечить желудок – обострился дерматит. Дерматолог назначил лечение. Длительный насморк закончился болями в ушах, и невропатолог назначил лечение по поводу остохондроза.  На фоне многочисленных лекарств у мужчины началось желудочное кровотечение и его госпитализировали в больницу.
Обследование по методу Р. Фолля показало, что все проблемы данного пациента связаны с нарушением работы вегетативной нервной системы (вегетативной дисфункции). Серьёзные проблемы в семье и постоянные эмоциональные стрессы привели успешного мужчину к болезни всего организма.
При вегетативной дисфункции передача нервного импульса искажается.  Сигналы из центра неправильно воспринимаются на местах. И вместо того, чтобы мышца ритмично сокращалась, например, происходит спазм.  И чем  больше это искажение, тем больше систем оно захватывает. Организм постоянно находится в состоянии движения – он реагирует на любые внешние импульсы: будь то пробки на дорогах или передача по телевизору об очередной катастрофе. Причина многих разрозненных заболеваний у человека может быть одна. Не убрав первопричину недуга, невозможно излечиться.
Во время диагностики по методу Р. Фолля удается выяснить какое звено из всей системы организма страдает в данный момент и что является сопутствующим явлением. То есть вместо хождения в течение двух или более месяцев по разным специалистам, можно за три часа определить приоритеты и начать работать в нужном направлении. И в первую очередь это касается эмоционального компонента.  Метод Р. Фолля позволяет не только точно диагностировать вашу проблему, но и тактично воздействуя на организм, помочь восстановиться всем органам и системам! 

Записаться на прием