г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии

Статьи

Гомеопатическое лечение болей в суставах

Резкие, ноющие боли и ограничение подвижности суставов часто являются предвестниками ревматизма, причиняя людям страшный дискомфорт. Несмотря на огромное число различных медикаментозных препаратов и противовоспалительных средств, людей, страдающих болями в суставах, с каждым днем становится все больше.
Неудивительно, что многим интересна гомеопатия для суставов. Это прекрасная альтернатива традиционного лечения, которая помогает победить тяжелую болезнь, поражающую суставы, хрящевую ткань, суставную жидкость, а также все близлежащие мышцы.
Гомеопатия при артрозе суставов является очень эффективной. С помощью подобного лечения можно снять воспаление суставов, а также добиться устойчивой ремиссии.
читать

Гомеопатия при неврозе

Неврозом принято называть состояние, которое возникает в результате отсутствия возможности найти выход из сложившейся ситуации, либо из-за длительного стресса. Зачастую, невроз является ответом организма на все переживания и волнения, которые для человека оказываются непосильной ношей. Отличным способом в такой ситуации является гомеопатия от неврозов у детей и взрослых.
Симптоматика невроза может сильно различаться в конкретных ситуациях, однако чаще всего для такого заболевания характерно следующие: уменьшение работоспособности, нарушение режима сна, сильные перепады в настроении.
читать

Вега-тест

Вегетативно-резонансное тестирование (ВЕГА-тест) в Санкт-Петербурге становится все более популярным методом в рамках полного обследования организма. ВРТ-диагностика выполняется с помощью компьютерного комплекса «Имедис-Эксперт», который оценивает работу всех систем и органов пациента по биологически активным точкам.
читать

Висцеральная остеопатия: принципы и техники

Остеопатия – это метод лечения, при котором не используются лекарственные препараты. Также остеопатия является нетравматическим методом.
Такой метод в русской медицине относительно молодой. Официально использовать его начали только в 2003 году. Но в Европе и в странах Америки принципы остеопатии применяют уже давно. Это один из главных способов лечения многих болезней.
Висцеральная остеопатия – это направление остеопатии, которое занимается лечением болезней внутренних органов. Висцеральная остеопатия корректирует физиологические состояния. Направление можно применять в целях профилактики болезней и различных осложнений после них. Висцеральная остеопатия часто применяют после травм, операций, родов.
читать

Гомеопатическое лечение заложенности носа

Заложенность носа имеет самую разнообразную природу возникновения. Даже врачи-отоларингологи не всегда могут с точностью определить причину столь неприятного симптома. Диагноз зависит от множества факторов: результатов анализов, жалоб, клинической картины. И все же, точный ответ и пути излечения симптома чаще всего сводятся к одному: врач выписывает противоотечные и антигистаминные препараты, которые блокируют лишь симптомы заболевания.
Сама хворь, вызвавшая заложенность носа, дожидается своего «звездного часа».
читать

Гомеопатия при лечении молочницы

Молочница или кандидоз – распространенное заболевание, грибковой природы, вызванное инфекционными микроорганизмами рода Кандида. На самом деле, данный вид грибков живет и никому не мешает в организме абсолютно здорового человека. Однако некоторые факторы, например, сниженный иммунитет, могут дать старт бурному развитию и росту грибка.
читать

Гомеопатия при боли в горле

Гомеопатию по-другому называют мягкой медициной, что не странно, ведь именно такая форма лечения позволяет избежать применения различного типа химических препаратов. Также гомеопатию применяют в качестве дополнения к традиционному лечению заболеваний различных типов.

С каждым днем количество людей, которые прибегают к гомеопатии растет на глазах. Так, более 50% от всего населения Германии и Франции пользуются полезными свойствами маленьких гомеопатических горошинок. В то же время Королевская семья Великобритании еще со времен правления королевы Виктории пользуется услугами врача-гомеопата.
читать

Что лечит врач-гомеопат?

Гомеопаты клиники «Бенефакта» – считаются лучшими в Санкт-Петербурге: наши врачи практикуют лечение с использованием гомеопатических методик, которые проводятся с учётом индивидуальных особенностей пациента. Исходя из анамнеза и результатов диагностики, подбираются препараты, укрепляющие сопротивляемость к вирусам и инфекциям, усиливающего либо, при необходимости, активирующего внутренние резервы человека.
читать
Страницы: 12345

Записаться на прием