г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Гомеопатическое лечение гайморита у детей

Недуг, называемый многими, далекими от медицины, гайморитом, специалистами разделяется на несколько разных заболеваний, делимых в соответствии с вовлеченными в воспалительный процесс пазухами, это: фронтит, гайморит, этмоидит, сфеноиди.
Симптоматика разнится в зависимости от того, какие пазухи подвержены воспалению. Помимо этого, различаются и формы проявления болезни: острая и хроническая.
Легко диагностируются острые формы с обильным отделением слизи из носа, высокой температурой, головной болью, общей слабостью, а иногда и тошнотой. Если поражены гайморовые пазухи, больные нередко ощущают давление на верхнюю челюсть и боль. Хуже распознаются синуситы (общее название заболеваний придаточных пазух) в хронической стадии болезни. Они иногда заканчиваются острым гайморитом.
читать

Остеопатическая диагностика

Остеопатия в качестве диагностики заболеваний – первый шаг к избавлению от болей разной локации, восстановлению нарушенных связей и сбалансированности работы всех его органов.
читать

Полное обследование организма

Пройти полную диагностику организма сегодня может каждый житель и гость Санкт-Петербурга. Для этого в нашем центре проводится диагностика по акупунктурным точкам по методу Р. Фолля и вегетативно-резонансного тестирования (ВРТ).
читать

Лечение гипотиреоза гомеопатией

Гипотиреоз является обменно-эндокринным синдромом, который начинает развиваться вследствие недостатка секреции тиреоидных гормонов, реже – из-за недостаточного их периферийного действия. То есть, гипотиреоз представляет собой недостаточность функций щитовидной железы.
Возникать же может данное заболевание по разнообразным причинам, например: врожденная патология, удаление всей, либо части щитовидной железы, беременность, нехватка йода, прием различных препаратов гормональных и т. д.
читать

Гомеопатическое лечение болей в суставах

Резкие, ноющие боли и ограничение подвижности суставов часто являются предвестниками ревматизма, причиняя людям страшный дискомфорт. Несмотря на огромное число различных медикаментозных препаратов и противовоспалительных средств, людей, страдающих болями в суставах, с каждым днем становится все больше.
Неудивительно, что многим интересна гомеопатия для суставов. Это прекрасная альтернатива традиционного лечения, которая помогает победить тяжелую болезнь, поражающую суставы, хрящевую ткань, суставную жидкость, а также все близлежащие мышцы.
Гомеопатия при артрозе суставов является очень эффективной. С помощью подобного лечения можно снять воспаление суставов, а также добиться устойчивой ремиссии.
читать

Гомеопатия при неврозе

Неврозом принято называть состояние, которое возникает в результате отсутствия возможности найти выход из сложившейся ситуации, либо из-за длительного стресса. Зачастую, невроз является ответом организма на все переживания и волнения, которые для человека оказываются непосильной ношей. Отличным способом в такой ситуации является гомеопатия от неврозов у детей и взрослых.
Симптоматика невроза может сильно различаться в конкретных ситуациях, однако чаще всего для такого заболевания характерно следующие: уменьшение работоспособности, нарушение режима сна, сильные перепады в настроении.
читать

Вега-тест

Вегетативно-резонансное тестирование (ВЕГА-тест) в Санкт-Петербурге становится все более популярным методом в рамках полного обследования организма. ВРТ-диагностика выполняется с помощью компьютерного комплекса «Имедис-Эксперт», который оценивает работу всех систем и органов пациента по биологически активным точкам.
читать

Висцеральная остеопатия: принципы и техники

Остеопатия – это метод лечения, при котором не используются лекарственные препараты. Также остеопатия является нетравматическим методом.
Такой метод в русской медицине относительно молодой. Официально использовать его начали только в 2003 году. Но в Европе и в странах Америки принципы остеопатии применяют уже давно. Это один из главных способов лечения многих болезней.
Висцеральная остеопатия – это направление остеопатии, которое занимается лечением болезней внутренних органов. Висцеральная остеопатия корректирует физиологические состояния. Направление можно применять в целях профилактики болезней и различных осложнений после них. Висцеральная остеопатия часто применяют после травм, операций, родов.
читать
Страницы: 123456

Записаться на прием