г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Гомеопатическое лечение заложенности носа

Заложенность носа имеет самую разнообразную природу возникновения. Даже врачи-отоларингологи не всегда могут с точностью определить причину столь неприятного симптома. Диагноз зависит от множества факторов: результатов анализов, жалоб, клинической картины. И все же, точный ответ и пути излечения симптома чаще всего сводятся к одному: врач выписывает противоотечные и антигистаминные препараты, которые блокируют лишь симптомы заболевания.
Сама хворь, вызвавшая заложенность носа, дожидается своего «звездного часа».
читать

Гомеопатия при лечении молочницы

Молочница или кандидоз – распространенное заболевание, грибковой природы, вызванное инфекционными микроорганизмами рода Кандида. На самом деле, данный вид грибков живет и никому не мешает в организме абсолютно здорового человека. Однако некоторые факторы, например, сниженный иммунитет, могут дать старт бурному развитию и росту грибка.
читать

Гомеопатия при боли в горле

Гомеопатию по-другому называют мягкой медициной, что не странно, ведь именно такая форма лечения позволяет избежать применения различного типа химических препаратов. Также гомеопатию применяют в качестве дополнения к традиционному лечению заболеваний различных типов.

С каждым днем количество людей, которые прибегают к гомеопатии растет на глазах. Так, более 50% от всего населения Германии и Франции пользуются полезными свойствами маленьких гомеопатических горошинок. В то же время Королевская семья Великобритании еще со времен правления королевы Виктории пользуется услугами врача-гомеопата.
читать

Что лечит врач-гомеопат?

Гомеопаты клиники «Бенефакта» – считаются лучшими в Санкт-Петербурге: наши врачи практикуют лечение с использованием гомеопатических методик, которые проводятся с учётом индивидуальных особенностей пациента. Исходя из анамнеза и результатов диагностики, подбираются препараты, укрепляющие сопротивляемость к вирусам и инфекциям, усиливающего либо, при необходимости, активирующего внутренние резервы человека.
читать

Гомеопатический подход к формированию иммунитета

Люди старшего поколения уверены, что раньше болели меньше. И во многом они правы: последующие поколения слабее предыдущих. Причин такой неутешительной динамики много. Это и общее загрязнение среды, и малоподвижный образ жизни, и обилие химических добавок в пище… Медицинский центр БЕНЕФАКТА обращает внимание родителей еще на одну составляющую здоровья детей – формирование иммунной системы ребенка.
Ключевой особенностью иммунной защищенности детей в раннем возрасте (до 3-х лет) является ее почти полное отсутствие. Вернее, собственная защита спит до 3-х лет. Новорожденный на естественном вскармливании находится под защитой материнской иммунной системы. Ее он получает вместе с грудным молоком, в котором присутствуют материнские антитела в достаточном количестве, чтобы сопротивляться внешним инфекциям.
читать

Как помочь ребенку добиться успехов

Жизнь полна сюрпризов. Вот и лето преподнесло свой сюрприз - оно как то внезапно подошло к концу, а вместе с ним и счастливое , незатейливое время отпусков. Пора возвращаться к «цивилизованной» жизни.
Главная тема осени - это подготовка детей к школе. Покупка ручек и тетрадок не вызывает сложностей, чего не скажешь о проблемах со здоровьем, существующая практически у каждого ребенка.
читать

За нашими технологиями будущее

В этом убежден Юрий Валентинович Готовский, директор центра Интеллектуальных МЕДИцинских Систем («ИМЕДИС»), профессор кафедры вычислительных машин, сетей и систем МЭИ. О деятельности этого Центра, являющегося лидером в разработке современных медицинских энергоинформационных технологий, знают не только в нашей стране, но и за рубежом, его аппаратура и методики используются во всем мире.
Становится все очевидней, что такие технологии несут в себе широчайшие возможности борьбы с самыми различными заболеваниями. О последних разработках «ИМЕДИСа», о степени безопасности метода и о многом другом нашему корреспонденту рассказываетпрофессор Юрий Валентинович Готовский.
Юрий Валентинович, вы первый открыли перед нашими врачами и пациентами возможности электропунктурной диагностики по Р. Фоллю, но сегодня большее внимание уделяете развитию вегеторезонансной технологии. Что, Фолль уже устарел?
читать

Психические и соматические симптомы препарата Peganum harmala

Препарат Пеганум описан Тираспольским в 1996 году. При испытании на здоровых добровольцах наблюдались следующие симптомы. Со стороны психики: повышение уровня агрессивности, желание бить посуду, ругаться, драться. Нарушение сна в виде сонливости днем и бессонницы ночью. Появление ощущения,что их "сглазили, навели на них порчу, тянут из них энергию". Навязчивые, ситуационно немотивированные мысли о ненависти к отцу, матери. При испытаниях препарата в разведении С30 у испытуемых появлялись сновидения, в которых в символической форме были представлены подсознательные проблемы и конфликты.
Легкое возбуждение, эйфория, напоминающая действие небольших доз алкоголя. Соматические симптомы: тошнота, рвота, резкие боли в эпигастрии, в правом подреберье, безболезненный понос, запор, отек десен, лихорадка, затылочные головные боли, судорожные подергивания в мышцах, гипергликемия, мажущие выделения до и после месячных, папулезная сыпь. После приёма Пеганума у части пациентов появились симптомы, позволяющие более точно назначить последующее лекарство. Пеганум является своеобразным "советчиком" для врача в последующей терапии пациента.
читать
Страницы: 123456

Записаться на прием