г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Что лечит врач-гомеопат?

Гомеопаты клиники «Бенефакта» – считаются лучшими в Санкт-Петербурге: наши врачи практикуют лечение с использованием гомеопатических методик, которые проводятся с учётом индивидуальных особенностей пациента. Исходя из анамнеза и результатов диагностики, подбираются препараты, укрепляющие сопротивляемость к вирусам и инфекциям, усиливающего либо, при необходимости, активирующего внутренние резервы человека.
читать

Гомеопатический подход к формированию иммунитета

Люди старшего поколения уверены, что раньше болели меньше. И во многом они правы: последующие поколения слабее предыдущих. Причин такой неутешительной динамики много. Это и общее загрязнение среды, и малоподвижный образ жизни, и обилие химических добавок в пище… Медицинский центр БЕНЕФАКТА обращает внимание родителей еще на одну составляющую здоровья детей – формирование иммунной системы ребенка.
Ключевой особенностью иммунной защищенности детей в раннем возрасте (до 3-х лет) является ее почти полное отсутствие. Вернее, собственная защита спит до 3-х лет. Новорожденный на естественном вскармливании находится под защитой материнской иммунной системы. Ее он получает вместе с грудным молоком, в котором присутствуют материнские антитела в достаточном количестве, чтобы сопротивляться внешним инфекциям.
читать

Как помочь ребенку добиться успехов

Жизнь полна сюрпризов. Вот и лето преподнесло свой сюрприз - оно как то внезапно подошло к концу, а вместе с ним и счастливое , незатейливое время отпусков. Пора возвращаться к «цивилизованной» жизни.
Главная тема осени - это подготовка детей к школе. Покупка ручек и тетрадок не вызывает сложностей, чего не скажешь о проблемах со здоровьем, существующая практически у каждого ребенка.
читать

За нашими технологиями будущее

В этом убежден Юрий Валентинович Готовский, директор центра Интеллектуальных МЕДИцинских Систем («ИМЕДИС»), профессор кафедры вычислительных машин, сетей и систем МЭИ. О деятельности этого Центра, являющегося лидером в разработке современных медицинских энергоинформационных технологий, знают не только в нашей стране, но и за рубежом, его аппаратура и методики используются во всем мире.
Становится все очевидней, что такие технологии несут в себе широчайшие возможности борьбы с самыми различными заболеваниями. О последних разработках «ИМЕДИСа», о степени безопасности метода и о многом другом нашему корреспонденту рассказываетпрофессор Юрий Валентинович Готовский.
Юрий Валентинович, вы первый открыли перед нашими врачами и пациентами возможности электропунктурной диагностики по Р. Фоллю, но сегодня большее внимание уделяете развитию вегеторезонансной технологии. Что, Фолль уже устарел?
читать

Психические и соматические симптомы препарата Peganum harmala

Препарат Пеганум описан Тираспольским в 1996 году. При испытании на здоровых добровольцах наблюдались следующие симптомы. Со стороны психики: повышение уровня агрессивности, желание бить посуду, ругаться, драться. Нарушение сна в виде сонливости днем и бессонницы ночью. Появление ощущения,что их "сглазили, навели на них порчу, тянут из них энергию". Навязчивые, ситуационно немотивированные мысли о ненависти к отцу, матери. При испытаниях препарата в разведении С30 у испытуемых появлялись сновидения, в которых в символической форме были представлены подсознательные проблемы и конфликты.
Легкое возбуждение, эйфория, напоминающая действие небольших доз алкоголя. Соматические симптомы: тошнота, рвота, резкие боли в эпигастрии, в правом подреберье, безболезненный понос, запор, отек десен, лихорадка, затылочные головные боли, судорожные подергивания в мышцах, гипергликемия, мажущие выделения до и после месячных, папулезная сыпь. После приёма Пеганума у части пациентов появились симптомы, позволяющие более точно назначить последующее лекарство. Пеганум является своеобразным "советчиком" для врача в последующей терапии пациента.
читать

Мануальная медицина

Согласно данным медицинской статистики, к 30-летнему возрасту каждый третий человек хотя бы раз испытывал приступ острой боли в том или ином отделе позвоночника. К 40 годам такая беда приключалась уже с каждым вторым.
Эти цифры говорят лишь о случаях, когда больной был вынужден обратиться в лечебное учреждение, то есть о довольно ярко выраженных проявлениях. Они наверняка не охватывают тех, кто сумел перетерпеть или справился с возникшей проблемой сам.
Вне всякого сомнения, так называемый "остеохондроз" за последние 10 лет значительно помолодел. Судите сами: ребёнок в 4 года уже довольно часто имеет S-образную деформацию позвоночника, называемую сколиоз.
Причин тому много. Но главные это: всё меньшее качество здоровья молодых мам, чрезмерное распространение искусственного питания, раннее увлечение "сидячим образом жизни" малышей, когда они слишком много времени проводят сидя за столами, а не в подвижных играх, как в детских садах, так и дома.
Затем непосильным бременем на спины детей ложится школьная программа с её всё возрастающей нагрузкой, и, как следствие, многочасовым сидением за столами. Не удивительно, что годам к 15-ти формируется сильнейшая деформация позвоночника и уже тогда появляется первый дискомфорт в межлопаточной и поясничной области.
читать

Тайны метода Р. Фолля и биорезонансной терапии

Созданный выдающимся немецким ученым Р. Фоллем метод электропунктурной диагностики и лечения уже более 40 лет успешно применяется в клиниках 34 стран мира, в том числе в Северной и Южной Америке, странах Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Индии, Китае, Австралии.

Дальнейшее развитие и совершенствование метода, основанного на классической китайской акупунктуре, гомеопатии, биофизике и микроэлектронике, позволяет рассматривать его, как одно из величайших достижений современной медицины, за которое в 1966 году Рейнхольд Фолль был награжден Папой Павлом VI золотой медалью Ватикана "За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством".
читать

Мануальная терапия при остеохондрозе

В последнее время у нас в стране, особенно в популярной медицинской литературе, понятия "остеохондроз" и "боль в спине или шее" приобрели смысл синонимов. На самом деле это далеко не так.
Остеохондроз - это дистрофически-дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, связанный с наследственностью, возрастом, физическими нагрузками, травмами и т.д. По сути - это старение дисков. Напрямую этот процесс не связан с какими-либо болевыми синдромами. На самом деле, боли в спине и шее связаны чаще всего с функциональными нарушениями в суставах позвоночника, так называемыми суставными блоками, которые и приводят к раздражению болевых рецепторов этих суставах, болезненному напряжению и спазму в мышцах спины и поясов конечностей, что и может привести к раздражению или сдавлению спинномозгового корешка. В результате этого и возникают боли в позвоночнике с иррадиацией в конечности, межреберные невралгии, различные сосудистые и вегетативные расстройства.
читать
Страницы: 123456

Записаться на прием