г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии > Аллергия на животных

Аллергия на животных

Все статьи

Аллергия на животных

Известно, что в настоящее время значительно увеличилось количество людей, страдающих от аллергических заболеваний. Подвержены им и дети, и взрослые. Список потенциальных аллергенов велик: это могут быть пищевые продукты, лекарственные вещества, насекомые, бытовая химия, домашняя пыль, пыльца растений и многое другое.

Относительно аллергии на шерсть домашних животных бытует мнение, что такая аллергия не лечится и единственный выход – удалить животное из дома. Для кого-то это вполне приемлемое и простое решение ситуации. Замечу лишь, что при этом в организме остаются предпосылки для развития других видов аллергии, так как удаление аллергена не означает выздоровление. И часто следующим этапом развивается аллергия на пыль или пыльцу растений, а их удалить из окружения человека невозможно.

Для многих любителей животных, которые искренне привязаны к своему питомцу, развитие аллергии становится настоящей трагедией. Особенно, если речь идет о взрослой породистой собаке, которая с большим трудом приспосабливается к смене владельца. И тогда человек стоически терпит свою болезнь, годами принимает десенсибилизирующую терапию, не приносящую выраженного облегчения, но не может выгнать из дома четвероногого члена семьи.

В чем причина аллергии на животных?

Ответить на этот вопрос может биорезонансная диагностика (по методу Р. Фолля и ВРТ), которая проводится в медицинском центре «Бенефакта». Это обследование необходимо для того, чтобы выявить заболевания и нарушения, которые являются предрасполагающими факторами для развития симптомов аллергии на животных, а также подобрать эффективное лечение.

Довольно часто провокаторами аллергии являются гельминтозы и паразитарные инвазии. Так, у детей, страдающих аллергическими формами ринита и бронхиальной астмы, в 90% случаев выявляется лямблиоз. Устранение гельминтозов снижает выраженность аллергии даже без специального лечения на 50-70% и делает возможным ее полное излечение.

Также часто предрасполагают к развитию аллергии очаги хронической инфекции, нарушение нормальной работы желудочно-кишечного тракта, нейрогормональные дисфункции и подавленные психологические проблемы. Все это врач выясняет во время биорезонансной диагностики и принимает меры к устранению предрасполагающих факторов.

Гомеопатический метод лечения аллергии на домашних животных

Напомню, что ИЗЛЕЧЕНИЕМ аллергии называется состояние, когда контакт с аллергеном становится возможным и больше никогда не вызывает нарушений в состоянии здоровья. Это отличается от ситуации КОНТРОЛЯ над аллергией, при котором приходится избегать аллергенов и принимать какие-либо препараты при контакте с ними.

Лечение аллергии основано на приеме аллергена в гомеопатических дозировках по индивидуально подобранной схеме. Все, что требуется врачу для назначения такого лечения – это маленький клочок шерсти домашнего любимца. Изготовленный по новым технологиям препарат вызывает гипосенсибилизацию, то есть снижение чувствительности организма к аллергену. Говоря простым языком, препарат приучает организм нормально реагировать на животное. Это дает возможность по окончании лечения навсегда забыть об аллергии, живя с животным и проводя с ним время безо всяких ограничений.

Пример из практики лечения аллергии на собак

Так, в сентябре 2013 года в медицинский центр «Бенефакта» обратилась пациентка 49 лет, владелица 8-летней породистой собаки. Женщина жаловалась на приступы удушья, беспокоившие ее на протяжении 6 лет. Состояние ее ухудшалось, и на протяжении последних 2-х лет она была вынуждена ежедневно пользоваться ингаляторами и постоянно принимать антигистаминные препараты. Два раза в день (!) она также проводила влажную уборку в квартире, пыталась дозировать контакт с собакой, мыла ее специальным шампунем, но все это помогало мало. Тогда семья приняла нелегкое решение: отдать животное в другие руки, после чего пациентка забыла в своих проблемах. Но новый владелец собаки через несколько лет умер, и семье пришлось забрать собаку обратно. Найти ей очередного владельца не представлялось возможным. Пациентке казалось, что ситуация безнадежна и она обречена страдать от бронхиальной астмы.

В результате биорезонансной диагностики у нее было выявлено носительство криптококковой инфекции в бронхах (по всей видимости, вызванное длительным применением ингаляторов), дискинезия желчевыводящих путей с риском развития желчекаменной болезни, дисбактериоз кишечника, предклимактерическая дисфункция эндокринной системы. Соответственно, помимо основного лечения аллергии, наша пациентка получала лечение, направленное на коррекцию выявленных нарушений.

И вот уже через полтора месяца от начала лечения аллергические проявления ее не беспокоили, удалось полностью отменить ингаляторы и антигистаминные средства, перейдя только на гомеопатическое лечение и биорезонансную терапию. Полный курс лечения занял четыре месяца. В течение последующих двух лет рецидивов аллергии не было. От пациентов, пришедших по ее рекомендации, стало известно, что она завела еще одну собаку, чувствует себя хорошо, а аллергия осталась в прошлом!

По такому же принципу методами гомеопатии и биорезонансной медицины в медицинском центре «Бенефакта» в Санкт-Петербурге проходит лечение аллергии на шерсть других животных, на домашнюю пыль и пыльцу растений, а также на любые другие виды аллергенов.
Приходите, мы работаем без выходных!

Записаться на прием