г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Гомеопатический подход к формированию иммунитета

Все статьи

Гомеопатический подход к формированию иммунитета

Люди старшего поколения уверены, что раньше болели меньше. И во многом они правы: последующие поколения слабее предыдущих. Причин такой неутешительной динамики много. Это и общее загрязнение среды, и малоподвижный образ жизни, и обилие химических добавок в пище… Медицинский центр БЕНЕФАКТА обращает внимание родителей еще на одну составляющую здоровья детей – формирование иммунной системы ребенка.

Особенности детского иммунитета

Ключевой особенностью иммунной защищенности детей в раннем возрасте (до 3-х лет) является ее почти полное отсутствие. Вернее, собственная защита спит до 3-х лет. Новорожденный на естественном вскармливании находится под защитой материнской иммунной системы. Ее он получает вместе с грудным молоком, в котором присутствуют материнские антитела в достаточном количестве, чтобы сопротивляться внешним инфекциям.

Дальше забота о здоровье малышей и ответственность ложится на медиков и родителей. Последние, своей подготовленностью, осведомленностью и выбором могут значительно помочь правильному формированию детского иммунитета. Именно с этой целью доктора клиники БЕНЕФАКТА рекомендуют для лечения детских болезней выбирать гомеопатию, как эффективную и щадящую методику.

Детская гомеопатия поможет правильному формированию иммунной системы

В период с 3-х до 8-ми лет у детей активно формируется собственный иммунитет благодаря работе вилочковой железы. Особенно активно этот процесс идет в период болезней, когда бурно вырабатываются антитела. Очень важно детям дать возможность бороться с болезнями самостоятельно. Педиатры не зря рекомендуют не сбивать самый главный симптом детского нездоровья – температуру, если она ниже 38 градусов. Не мешайте детям самим побеждать «врага», но будьте обязательно рядом! Не занимайтесь самолечением и не вмешивайтесь быстродействующими медикаментами в естественное сопротивление организма, решая за него оборонительную задачу, если без этого можно обойтись.

Еще аккуратнее в этот период надо применять антибиотики. В тяжелых случаях их польза неоспорима, но применять их для перестраховки неразумно. Специалисты нашей клиники утверждают, что во многих ситуациях можно избежать назначения антибиотиков, если грамотно избрать гомеопатическое лечение.

Детская гомеопатия в период до 8 лет

Главное преимущество гомеопатического лечения детских болезней заключено сразу в нескольких факторах:

  • точная диагностика и врачевание первопричины;
  • одновременное назначение только одного препарата;
  • активная поддержка иммунной системы;
  • природное происхождение всех компонентов в гомеопатии;
  • индивидуальный подбор препаратов;
  • отсутствие осложнений;
  • безопасность лечения.

Помимо борьбы с конкретным недугом детская гомеопатия допускает профилактический прием препаратов. Микродозы и природные компоненты состава обеспечивают отсутствие не только побочных эффектов, но и привыкания при длительном применении. Детей не напрягает прием лекарств: маленькие сладкие шарики не вызывают протеста.

Чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму, требующую серьезных медикаментов и антибиотиков, важно вовремя обратиться в нашу клинику. Детский гомеопат диагностирует заболевание, выберет препарат и его дозу каждому индивидуально.

Детские гомеопаты в БЕНЕФАКТЕ помогут вашему малышу пройти этот ответственный для его будущего здоровья период легко и с пользой для иммунитета.

Записаться на прием