г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Летняя акция: -10% на первичный прием
> > > Лечение аденоидов у детей гомеопатией

Лечение аденоидов у детей гомеопатией

Все статьи

Эта статья адресована родителям, уставшим от постоянного насморка и ОРЗ своих чад (данные симптомы могут быть причиной возникновения аденоидов). Когда ребенок без конца болеет, его нос заложен, по ночам из его комнаты доносится храп и свист, который возникает вследствие недостаточной пропускной способности дыхательных путей, родители начинают искать выход из ситуации. Они водят ребенка к врачам, советуются со всеми, а затем стараются следовать всем-всем советам одновременно.

Врачи, скорее всего, поставят диагноз «аденоиды определенной степени», назначат кучу лекарств (в перечень обязательно будут входить антибиотики, пусть даже местные), а если лечение не даст эффекта, отправят на операцию. Между тем статистика гласит, что операция по удалению аденоидов, к сожалению, не всегда дает результат. В половине случаев у детишек вновь вырастают аденоиды, достигая еще больших размеров, чем было до операции.  А разрекламированные способы безболезненного удаления аденоидов (безболезненного, потому что под наркозом, а наркоз еще никогда не был полезным), бескровного удаления с помощью лазера (попробуйте прижечь слизистую лазером, это же почти паяльник, потому и бескровно)  являются травматичными операциями, а иногда даже более опасными, чем традиционные.

Дело в том, что аденоиды являются важным звеном в защитном механизме организма и активно участвуют в формировании иммунитета. Защищая ребенка от инфекций, они берут удар на себя, но если ребенок болеет часто, то аденоиды перестают справляться с нагрузкой, начинают расти. Но аденоиды ни в коем случае не являются «лишним» наростом, как пытаются иногда убедить родителей. 

Что же делать? Во-первых, нужно постараться попасть на прием к хорошему врачу-отоларингологу. Хорошие врачи отличаются тем, что сначала проведут полное детальное обследование ребенка, затем порекомендуют консервативное лечение и будут участвовать в процессе, по ходу корректируя его. Скорее всего, они не будут спешить назначать ребенку антибиотики, потому что хорошие врачи представляют, что антибиотики еще сильнее подведут иммунную систему к критическому порогу, и аденоиды только увеличатся. Наряду с этим,  хороший врач-отоларинголог обязательно посоветует вам обратиться к гомеопату, потому что эффективность гомеопатического лечения аденоидов уже давно признана светилами-медиками. Многие отоларингологи даже специально обучаются гомеопатии, чтобы в лечении использовать сразу все возможности современной медицины. Будет идеально, если вам встретится именно такой врач. Но если нет, то наблюдайтесь сразу у двух врачей – отоларинголога и гомеопата. Лучше, если они будут работать сообща, так как существуют ситуации, когда оперативное вмешательство необходимо. 

Гомеопатическое лечение аденоидов в нашей клинике ведется двумя способами – приемом гомеопатических средств внутрь и наружным применением гомеопатических капель, масел. Они направлены на ликвидацию воспаления и уменьшение размеров аденоидов. Естественно, для лечения аденоидита 1-2 степени потребуется меньше времени, чем для лечения 3-4 степени. Но при грамотном подходе и правильном выполнении всех рекомендаций врача успех от лечения гомеопатическими средствами гарантирован при любой степени аденоидитов. 

В нашей клинике гомеопатическое лечение подбирается индивидуально, исходя из особенностей ребенка. Помните, если одному ребенку врач-гомеопат назначает препарат, то это не значит, что второму вашему ребенку необходим такой же. Индивидуальность – главное правило гомеопатии и в этом его сила. Правильно подобранное гомеопатическое лечение способно не только избавить ребенка от аденоидита, но и укрепить иммунные силы малыша, сделать его организм устойчивым к любым инфекциям и простудам

Видео о лечении аденоидов с открытой встречи с Волосовой Л.Б.

Отзывы о лечении аденоидов в нашей клинике

Спасибо гомеопату клиники Бенефакта, который спас моего ребенка от операции!

Моей дочери 5-лет была назначена срочная операция, так как у нее было обнаружено увелечение аденоидов. Ребенок часто болел в детском саду простудой, отитами, иногда храпела по ночам. В ЛОР НИИ было назначено срочное удаление аденоидов, но подруга подсказала, что можно попробовать справиться с ними без операции. Тем более что оказывается удаление не гарантирует 100% результат, и аденоиды могут появиться снова.

Мы обратились к врачу-гомеопату и все получилось. В течение месяца принимали выписанные препараты, ребенок перестал болеть, стал лучше дышать и ЛОР на повторной консультации сказала, что аденоиды уменьшились и операция не нужна.

Теперь мы болеем намного реже, ходим в школу, и знаем, чем лечиться! Спасибо!

Людмила (2016 год)

Записаться на прием

Летняя акция
-10%
На первичный
прием