г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Лечение гомеопатическими средствами

В клинике «Бенефакта» применяются методы классического лечения гомеопатическими препаратами. Оно основано на применении сверхмалых доз вещества. Основоположник применения гомеопатических средств С. Ганеман создал стройную систему лечения многих острых и хронических заболеваний с их помощью. В качестве исходного материала используются как растения, так и минералы, вещества животного происхождения, яды, ткани здоровых и больных органов, микроорганизмы. Готовят гомеопатические средства специально обученные фармацевты в гомеопатических аптеках.
читать

Размышления о миазмах

Любой практикующий гомеопат в своей работе рано или поздно сталкивает­ся с этой проблемой. Позади процесс формулировки жалоб, распознавания симп­томов, реперторизации и выбора единственно необходимого препарата - симилии. Нарушение жизненной силы пациента и дух лекарства встретились. Наша миссия посредника и переводчика с языка симптомов на язык лекарственных патогенезов в ходе сложных переговоров человека с миром природы завершена.
читать

Лечение гипотиреоза гомеопатией

Гипотиреоз является обменно-эндокринным синдромом, который начинает развиваться вследствие недостатка секреции тиреоидных гормонов, реже – из-за недостаточного их периферийного действия. То есть, гипотиреоз представляет собой недостаточность функций щитовидной железы.
Возникать же может данное заболевание по разнообразным причинам, например: врожденная патология, удаление всей, либо части щитовидной железы, беременность, нехватка йода, прием различных препаратов гормональных и т. д.
читать

Гомеопатическое лечение болей в суставах

Резкие, ноющие боли и ограничение подвижности суставов часто являются предвестниками ревматизма, причиняя людям страшный дискомфорт. Несмотря на огромное число различных медикаментозных препаратов и противовоспалительных средств, людей, страдающих болями в суставах, с каждым днем становится все больше.
Неудивительно, что многим интересна гомеопатия для суставов. Это прекрасная альтернатива традиционного лечения, которая помогает победить тяжелую болезнь, поражающую суставы, хрящевую ткань, суставную жидкость, а также все близлежащие мышцы.
Гомеопатия при артрозе суставов является очень эффективной. С помощью подобного лечения можно снять воспаление суставов, а также добиться устойчивой ремиссии.
читать

Гомеопатия при неврозе

Неврозом принято называть состояние, которое возникает в результате отсутствия возможности найти выход из сложившейся ситуации, либо из-за длительного стресса. Зачастую, невроз является ответом организма на все переживания и волнения, которые для человека оказываются непосильной ношей. Отличным способом в такой ситуации является гомеопатия
читать

Гомеопатическое лечение заложенности носа

Заложенность носа имеет самую разнообразную природу возникновения. Даже врачи-отоларингологи не всегда могут с точностью определить причину столь неприятного симптома. Как гомеопатия справляется с заложенностью носа?
читать

Гомеопатия при боли в горле

Гомеопатию по-другому называют мягкой медициной, что не странно, ведь именно такая форма лечения позволяет избежать применения различного типа химических препаратов. Также гомеопатию применяют в качестве дополнения к традиционному лечению заболеваний различных типов. Как гомеопатия может помочь при лечении боли в горле?
читать

Гомеопатический подход к формированию иммунитета

Люди старшего поколения уверены, что раньше болели меньше. И во многом они правы: последующие поколения слабее предыдущих. Причин такой неутешительной динамики много. Это и общее загрязнение среды, и малоподвижный образ жизни, и обилие химических добавок в пище… Медицинский центр БЕНЕФАКТА обращает внимание родителей еще на одну составляющую здоровья детей – формирование иммунной системы ребенка.
читать

Психические и соматические симптомы препарата Peganum harmala

Препарат Пеганум описан Тираспольским в 1996 году. При испытании на здоровых добровольцах наблюдались следующие симптомы. Со стороны психики: повышение уровня агрессивности, желание бить посуду, ругаться, драться. Нарушение сна в виде сонливости днем и бессонницы ночью. Появление ощущения,что их "сглазили, навели на них порчу, тянут из них энергию". Навязчивые, ситуационно немотивированные мысли о ненависти к отцу, матери. При испытаниях препарата в разведении С30 у испытуемых появлялись сновидения, в которых в символической форме были представлены подсознательные проблемы и конфликты.
Легкое возбуждение, эйфория, напоминающая действие небольших доз алкоголя. Соматические симптомы: тошнота, рвота, резкие боли в эпигастрии, в правом подреберье, безболезненный понос, запор, отек десен, лихорадка, затылочные головные боли, судорожные подергивания в мышцах, гипергликемия, мажущие выделения до и после месячных, папулезная сыпь. После приёма Пеганума у части пациентов появились симптомы, позволяющие более точно назначить последующее лекарство. Пеганум является своеобразным "советчиком" для врача в последующей терапии пациента.
читать

Я не одна со своей болезнью!

Удивительное дело - болезнь - она, как монстр из фильмов-ужасов, пожирает, засасывает в себя душу и тело.

Как одиноко, как страшно оставаться с ней один на один. Я знаю это ощущение, я столкнулась с ним в начале своей врачебной практики, когда работала в онкологии...
читать

Памятка для пациентов врача-гомеопата

Что ожидать на приеме? К чему быть готовым? Как отличается прием традиционного врача-терапевта и врача гомеопата?
читать

Эффективна ли гомеопатия?

Ключевой постулат, оставленный Самуэлем Ганеманом в наследство последователям, звучит так: «Подобное лечится подобным». Основоположник гомеопатического метода сделал этот вывод, наблюдая за изменениями в организме пациентов, которые были вызваны приемом различных лекарств. Последствия этих приемов были схожи с проявлениями самих болезней. Опираясь на эти наблюдения, Ганеман попробовал лечить заболевания препаратами, которые у здоровых людей вызывали схожие симптомы. В ходе многолетнего врачевания оформился второй принцип – лечение малыми дозами по схемам, разработанным для каждого пациента персонально.
читать

Размышления о гомеопатии. Заметки врача.

Вы никогда не задумывались, почему в XX веке, веке материалистического мышления, бурного развития науки, появления новейших технологий, мы все чаще начинаем оглядываться в прошлое, отыскивая именно там ответы на многие вопросы?

Мне кажется, это происходит потому, что за бортом прогресса осталось самое важное, во имя чего и развивалась наука, - остался сам человек, с его внутренним миром, с его неповторимой индивидуальностью, с его гармонией. Развитие медицинских технологий, фармацевтической индустрии поражает воображение. Мы можем пересаживать сердце, делать операции без скальпеля, продлевать жизнь тяжелейшим больным, пытаемся влиять на генную структуру.
читать

Записаться на прием