г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > > Лечение аллергии

Лечение аллергии

Все статьи

Аллергию называют болезнью ХХI века. В обычном понимании, аллергия - это реакция организма прежде всего на пищевые продукты, на бытовую химию, пыльцу и шерсть животных. Аллергия может быть и реакцией на ситуацию, нейродермит, например.

Аллергия, с точки зрения специалистов нашего центра, это сигнал организма о том, что есть проблема. И поэтому лечить нужно не отдельные симптомы, а причину, которая вызвала такую реакцию.

Причиной пищевой аллергии может быть:

  • дисбактериоз
  • заболевания печени
  • паразиты
  • хронические заболевания органов ЖКТ.

Причиной поллиноза, может быть дисбактериоз органов дыхания, в силу неправильного лечения простудных заболеваний.

В результате аллергической реакции происходит повышенный выброс гистамина в кровь, из-за этого могут возникнуть и кожные проявления, и отек внутренних слизистых, слезы и т.д. Все это индивидуальные реакции и чаще всего они внезапные для человека. Поэтому многочисленные антигистаминные препараты вполне уместны, но приносят только временное облегчение и не способны избавить человека от аллергии навсегда.

Аллергия у детей

Чаще всего у детей возникает пищевая аллергия, и причиной ее является дисбактериоз кишечника. Родители, стараясь облегчить состояние ребенка, исключают из питания продукты, вызывающие аллергию.

Однако, в таком случае ребенок не получает достаточно питательных веществ для роста и развития, и, как следствие, снижается его иммунитет. Детский организм становится еще более уязвимым для аллергии и многих других заболеваний.

Аллергия у взрослых

Хронические заболевания, а чаще, их неправильное лечение у взрослых заканчивается в лучшем случае аллергией. Проявляется она в виде кожных высыпаний, в тяжелых случаях - отеком слизистой внутренних органов (отек Квинке), реакцией на запахи и микрочастицы.

Хронической может стать и аллергия. Ежегодно множество аллергиков с ужасом ждут наступления весны и сезона цветения. Некоторые проходят лечение малыми дозами тех аллергенов, которые были выявлены, иначе говоря приучают организм к этому аллергену.

Но большинство предпочитает принять таблетку, снижающую выброс гистамина или используют гормональные мази в случае кожных проявлений. Данные способы только на время улучшают ситуацию, и аллергия снова себя проявляет.

Альтернативный способ лечения аллергии

Аллергию можно и нужно лечить! В первую очередь, необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Мы рекомендуем делать это ранней весной, до начала сезона аллергий.

В нашем центре, прежде всего, проводится биорезонансная диагностика всего организма, для того, чтобы выявить нарушения, которые привели к аллергической реакции. После чего, по результатам диагностики врач подбирает индивидуальные гомеопатические препараты для лечения и проводит биорезонансную терапию. 

В результате такого лечения уже в течение двух недель пациент наблюдает улучшение самочувствия: по состоянию кожи, слизистых, общему самочувствию. Наступает длительная ремиссия при бронхиальной астме, нейродермитах, экземе, псориазе и многих других заболеваниях.

Таким образом, специалисты нашего центра находят самый короткий путь к здоровью с помощью эффективных и что немаловажно, безвредных способов лечения и обследования на современной аппаратуре.

Приходите! Мы будем рады помочь!

Записаться на прием