г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Лечение гипертонии

Все статьи

Лечение гипертонии

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день вышли на первое место в мире. И такое распространенное заболевание, как гипертоническая болезнь, относится к их числу и часто заканчивается тяжелыми инсультами, поэтому своевременное лечение гипертонии является очень важным и в случае повышения артериального давления необходимо обратиться к специалисту для консультации и лечения как можно быстрее.

Гипертоническая болезнь относится к категории психосоматических расстройств, при которых длительное психоэмоциональное напряжение приводит к стойкому спазму сосудов, что и обусловливает высокие цифры артериального давления. Нарушаются тонкие механизмы регуляции сосудистого тонуса, снижаются адаптивные возможности организма. Лечение гипертонии должно проводиться под контролем врача после прохождения необходимых обследований и подтверждения диагноза.
В классической медицине при лечении артериальной гипертонии общепринятым считается назначение гипотензивных средств, действующих непосредственно на сосудистый тонус. Таким образом, при лечении больные вынуждены постоянно принимать препараты, лишь уменьшая или увеличивая их дозировки. Народное лечение гипертонии в большинстве случаев не приносит особых результатов, поэтому, вместо того, чтобы использовать народные методы, лучше обратиться к специалисту, который окажет квалифицированную помощь. Только квалифицированная консультация и составление подходящего курса лечения поможет победить такую болезнь, как гипертония. Лечение проводится различными методами, но метод лечения гипертонии, который предлагает медицинский центр «Бенефакта», является одним из самых результативных.
При лечении важно провести правильную диагностику. Биорезонансные методы диагностики и терапии по методу Р.Фолля или ВЕГА-ТЕСТ позволяют выявлять и воздействовать не только на конечные звенья патологического процесса, но и выяснить причины возникновения гипертонии, восстанавливать регулирующие связи органов и систем, влияющих на сосудистый тонус, что помогает достичь замечательных результатов при лечении гипертонии.

Электропунктурная диагностика по методу ФОЛЛЯ, ВЕГА-ТЕСТ позволяют находить тонкие нарушения регуляторных звеньев и воздействовать на всю физиологическую цепочку, приводящую к заболеванию. Гипертония лечится посредством биорезонансной или резонансно-частотной терапии, с применением гомеопатических препаратов. Довольно быстро удается стабилизировать психоэмоциональную сферу пациента, восстановить нейроэндокринную регуляцию, не прибегая к назначению гормонов и сильнодействующих средств, что является очень важным при лечении гипертонии.
Такой подход при лечении дает возможность воздействовать непосредственно на первопричину процессов, приводящих к развитию гипертонической болезни. Методы, используемые в медицинском центре «Бенефакта», помогут справиться с болезнью. Почти десять лет специалисты медицинского центра «Бенефакта» решают задачу лечения не болезни, а человека, рассматривая организм как единую гармоничную систему.

Записаться на прием