г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Остеопатическая диагностика

Все статьи

Остеопатия в качестве диагностики заболеваний – первый шаг к избавлению от болей разной локации, восстановлению нарушенных связей и сбалансированности работы всех его органов. 

Врачи-остеопаты клиники «Бенефакта» используют в диагностике активные, пассивные, осевые и нагрузочные тесты, проверки на растяжение, оценивают краниосакральный ритм и фасциальные скрутки. Изменяя по их просьбе положение тела, делая вдохи и выдохи в назначенное время, скручиваясь и наклоняясь, вы поможете доктору составить полноценную картину заболевания. Выполнение этих несложных заданий – залог установления причины болей (в том числе застарелых) и назначения эффективного лечения.

Проводя ряд манипуляций (ручных тестов) по оценке симметрии тела и натяжению мышц и фасций, он также осмотрит изменение контуров кожного покрова, её формы и цвета.

Когда нужна остеопатическая диагностика? 

  • При костно-суставных и опорно-двигательных нарушениях (артрит, сколиоз, ишиас седалищного нерва, остеохондроз, радикулит, артроз).
  • При неврологических заболеваниях (головные боли, нарушения сна, мозгового кровообращения, хроническая усталость, патологии ЦНС).
  • Для лечения болезней ЛОР-органов (ринит, гайморит, бронхит, синусит).
  • При гинекологических болезнях (гормональные нарушения, воспаления придатков, тонус матки, некоторые стадии бесплодия, угроза выкидыша).
  • При патологии внутренних органов (гепатит, гастрит, простатит).
  • Для облегчения течения беременности и родоразрешения. 
  • Для послеоперационного и посттравматического восстановления.

Остеопатическое лечение показано не только взрослым, но и детям всех возрастов. В некоторых случаях нашими пациентами становятся только родившиеся малыши. Доктора корректируют различные последствия родовых травм. Они лечат кривошею, ДЦП, перинатальную энцефалопатию. Остеопатическое лечение рекомендовано при нарушении осанки, сколиозе, деформации стоп, задержке психоэмоционального и логопедического развития ребёнка.

Преимущества метода остеопатической диагностики:

  1. Диагностика ранних проблем. На протяжении курса, предваряющего лечение, врач определяет проблемы в зонах напряжения в позвоночнике, костях, связках, фасциях, мышцах и внутренних органах на самых ранних стадиях, когда симптомы почти неощутимы или отсутствуют. Применяемые остеопатические тесты предоставляют информацию об изменении подвижности тканей и органов в динамике.
  2. Безболезненность. Пациенты, кому хотя бы единожды вправляли шейный отдел позвоночника традиционным способом, знают о возникающих ощущениях не понаслышке. Что может почувствовать пациент от применения остеопатических приёмов? Небольшой дискомфорт от изменения тонуса мышц, который бывает после первых сеансов и быстро сменяется радостью от свободы движений.
  3. Альтернатива оперативному вмешательству. Применим при лечении спинномозговой грыжи, улучшении кровообращения и восстановлении подвижности и питания позвонка – операционное вмешательство не всегда приводит к желаемому результату, а послеоперационное восстановление является длительным и болезненным.
  4. Уменьшение лекарственных доз. Правильно диагностированная причина болезни позволяет избежать назначения гормональных и антибактериальных средств. А её устранение ведёт к отмене приёма анальгетиков и спазмолитиков.
  5. Профилактика. Проходя остеопатическую диагностику и коррекцию один раз в полгода, можно увеличить жизненный ресурс организма, помочь ему адаптироваться к изменениям климата, повысить устойчивость к бактериям и вирусам (не только стандартным, но и мутирующим) во время сезонных эпидемий.

Комбинация информации из разных источников поможет получить максимально развёрнутую клиническую картину и сопоставить диагнозы, поставленные на основе различных методов. Если у вас есть данные предыдущих исследований (рентгеновские снимки, анализы крови, мочи, показания КТ или МРТ), можете взять их на первый приём, если их нет – ничего страшного. Остеопатическая диагностика – наука, которая в дополнительных инструментах не нуждается и при отсутствии заключений лабораторной и инструментальной диагностике наш врач проведёт обследование организма самостоятельно.

Совет: в течение первичной беседы сообщите остеопату клиники обо всех ваших травмах и болях, даже если они случались в детском возрасте. Продумайте ваши жалобы заранее и озвучьте их во время приёма.

Остеопатия – направление медицины, которое занимается лечением различных заболеваний и состояний, вызванных дискинетическими нарушениями, т. е. нарушениями подвижности на самых разных уровнях организма.

Записаться на прием