г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Памятка для пациентов врача-гомеопата

Все статьи

Памятка для пациентов врача-гомеопата

  1. Гомеопат не назначает лекарства, исходя из названия болезни. Каждый человек индивидуален, каждый по-своему реагирует на болезнь, на окружающий мир, поэтому пациентам с одним и тем же диагнозом, поставленным традиционной медициной, врачом будут назначены разные лекарства.
  2. При беседе с врачом- гомеопатом Вы обратите внимание на то, что врач сначала внимательно выслушает Вас и только потом что-то спросит или уточнит. Говорите и рассказывайте гомеопату то, о чем другому врачу вы бы не сказали, именно эти жалобы иногда самые главные. Врач тщательно фиксирует все Ваши особенности, причуды, странности, которые кажутся Вам малозначительными. Врач-гомеопат больше интересуется Вами, а не Вашей болезнью.
  3. Исходя из совокупности симптомов(полученных во время беседы), врач-гомеопат подбирает Вам индивидуальное лекарство используя справочники симптомов(«Реперториумама») и описаниями гомеопатических препаратов(«Материями медика»). Однако не всегда на приеме врач-гомеопат может сразу назначить лекарство. Иногда ему будет необходимо время для анализа Вашего случая. Поэтому вполне возможно, что за рецептом Вам придется подойти через несколько дней. или понадобится дополнительный прием.
  4. Врач-гомеопат не может обещать 100%-ного излечения, также, как и любой уважающий себя доктор. Процесс лечения-большой совместный труд врача и пациента. Надо иметь активное желание выздороветь и не ждать, что кто-то или что-то решит Ваши проблемы без Вашего участия. С простыми случаями врач может разобраться за один раз. В тяжелых случаях требуется продолжительное, трудное( и для пациента, и для врача) лечение. Процесс выздоровления может длиться от нескольких секунд( в острых случаях ) до нескольких месяцев( при хронических заболеваниях ), обычно год заболевания соответствует месяцу лечения.
  5. Гомеопатическое лечение требует от пациента наблюдения за собой, ведения небольшого дневника, где он отмечает симптомы( на разных уровнях: физическом, психо-эмоциональном ), которые появились или изменились в процессе лечения, перемены, происходящие в различных аспектах жизни: в отношениях с окружающими, в реакциях, в сексуальном влечении, сне, аппетите, естественных отправлениях, температурных реакциях. Важнейшее требование к пациенту-терпение. При длительной, хронически текущей патологии нельзя выздороветь на следующий день после начала лечения. Лечение может длиться месяцы, но с каждым днем Вы становитесь здоровее. Время, необходимое для лечения, зависит от многих факторов. Это состояние «жизненной силы», то есть энергетический потенциал пациента, и наследственность, и предыдущее лечение антибиотиками, гормонами, и злоупотребление алкоголем, наркотиками, и образ жизни, и экологическая обстановка. После назначения лекарства многие факторы могут неблагоприятно влиять на ход лечения: стрессы, посещение стоматолога, потребление большого количества кофе, транквилизаторов, гормональных контрацептивов.
  6. Гомеопатическое лекарство должно храниться в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей и пахучих веществ. При приеме гомеопатические гранулы рассасывают во рту, без запивания водой; капли капают на язык. Ребенку гранулы или капли можно растворить в воде. Лекарства рекомендуется принимать между приемами пищи.
  7. На фоне лечения может возникнуть гомеопатическое обострение-усиление на короткое время всех болезненных симптомов, о появлении которых следует сообщить врачу. После такого обострения следует стойкое улучшение состояния. Также во время лечения на коже может появиться сыпь. Это не аллергия на лекарство, а проявление одного из законов гомеопатии-излечение проходит изнутри наружу и сверху вниз.
  8. На фоне лечения не применяйте дополнительные, не назначенные вам гомеопатические лекарства и мази. Это может "смазать" картину болезни и затруднит поиск необходимого Вам гомеопатического лекарства.
  9. Если у Вас возникли вопросы в ходе лечения- свяжитесь с Вашим врачом.

Записаться на прием