г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > > Стресс и как с ним справиться

Стресс и как с ним справиться

Все статьи

Стресс и как с ним справиться

В последнее время в медицинский центр «Бенефакта» все чаще обращаются пациенты, которые связывают ухудшение своего здоровья с перенесенным стрессом или какой-то психологической травмой. А что это такое «Стресс»?

Друг или враг?

Стресс – это реакция организма, возникающая при действии различных экстремальных факторов, угрожающих нервной и эндокринной системам. Поскольку они являются основными регулирующими системами, то изменение их функций влияет на человека очень сильно. По своей природе, стресс - это адаптивная реакция, возникающая под влиянием необычных или экстремальных воздействий, которая способствует приспособлению организма к новым условиям. Однако, при достаточно сильном и длительном воздействии «стрессорного» фактора, может наступить срыв приспособительных реакций.

Женщина – мишень для стресса

Особенно часто женщины испытывают эмоциональный стресс, на фоне которого могут возникнуть различные заболевания, например, эндокринной системы. Традиционно, в таких случаях назначаются транквилизаторы, которые имеют массу побочных эффектов. Биорезонансная диагностика (по методу Р.Фолля и ВРТ), которая проводится в нашем медицинском центре, позволяет получить объективную информацию о состоянии пациента и подобрать наиболее эффективные препараты для конкретной ситуации. В данном случае, отлично работают препараты Цветы Баха, которые в Европе популярны уже многие годы.

Путь к гармонии

Цель цветочной терапии Баха заключается в восстановлении гармонии и избавлении от негативного душевного состояния. Эти препараты снимают страх, усталость и стресс. Помогают справиться с грустью, раздражением, отчаянием, недовольством собой и окружающими. Восстановить душевный покой и снова видеть лучшие стороны жизни важно как для самой женщины, так и для ее близких.

Пример из практики.

Пациентка 36-лет обратилась с жалобами на нарушение менструального цикла в течение одного года. В последние 4 месяца менструации отсутствовали (вторичная аменорея). Данное состояние она связывала со смертью матери, которая находилась длительное время в тяжелом состоянии (онкология). У пациентки появился страх развития рака у нее самой. В анализе крови была обнаружена пониженная концентрация женских гормонов и высокая концентрация кортизола, что явилось доказательством стрессовой аменореи. По результатам биорезонансной диагностики было назначено лечение гомеопатическими препаратами Цветы Баха и проведена индукционная терапия по программе стресс-эндокринная регуляция. Через месяц цикл восстановился, женщина почувствовала себя снова молодой и успешной.

Записаться на прием