г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Тайны метода Р. Фолля и биорезонансной терапии

Все статьи

Тайны метода Р.Фолля и биорезонансной терапии

Созданный выдающимся немецким ученым Р. Фоллем метод электропунктурной диагностики и лечения уже более 40 лет успешно применяется в клиниках 34 стран мира, в том числе в Северной и Южной Америке, странах Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Индии, Китае, Австралии.

Дальнейшее развитие и совершенствование метода, основанного на классической китайской акупунктуре, гомеопатии, биофизике и микроэлектронике, позволяет рассматривать его, как одно из величайших достижений современной медицины, за которое в 1966 году Рейнхольд Фолль был награжден Папой Павлом VI золотой медалью Ватикана "За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством".

После продолжительного периода скептического отношения к электропунктуре по методу Р.Фолля и проведения многочисленных клинических испытаний данного метода, он получил право на внедрение в клиническую практику в СССР (Постановление СМ СССР №2 И от 6 июня 1989 г.).

Глубокое изучение акупунктуры и работа с прибором, созданным благодаря сотрудничеству с его другом инженером Ф. Вернером, приводят Р.Фолля к поиску и открытию 8 новых меридианов и множества акупунктурных точек в дополнение к уже известным классической китайской медицине

Однако тайны анатомического строения меридианов и точек акупунктуры были раскрыты совсем недавно благодаря исследованиям нашего соотечественника Виктора Федоровича Машанского с соавторами. Электронно-микроскопические исследования тончайших срезов с поверхности кожи выявили наличие узких трубочек, соединяющих соседние клетки, через щели шириной в 0,002 микрона. Число таких трубочек - канальцев между клетками в срезах кожи из акупунктурных точек оказалось в десятки раз больше, чем в нейтральных участках кожи. Просвет таких трубочек настолько мал, что пропускает лишь отдельные ионы или небольшие молекулы, их целенаправленный поток как раз и является электрическим током, регистрируемым прибором Р.Фолля.

Акупунктурные точки и меридианы связаны с определенными органами, заболевания которых неизбежно сказываются на скорости прохождения ионов по щелевым контактам. Правильно подобранные лекарственные средства, включенные в цепь пациент - прибор, приводят к нормализации показателей электрического тока, протекающего по меридианам. Именно на этом и основан эффект медикаментозного тестирования, являющегося составной частью метода Р.Фолля.

Диагностика по методу Р.Фолля хороша тем, что позволяет не только подобрать необходимые лекарственные средства индивидуально каждому больному, но и определить их совместимость и необходимую дозу препарата. Таким образом, филигранно подобранные лекарства в своей совокупности позволяют лечить не отдельно взятые заболевания, а весь организм, как единое целое. В подавляющем большинстве случаев нами используются гомеопатические средства.

В отличие от обычных лекарств гомеопатические воздействуют на организм человека не химически, а преимущественно за счет своих физических свойств, то есть так называемых спектрально-волновых характеристик. Например, такое физическое явление как звук, мы можем записать на пластинку, а затем с пластинки переписать на магнитофонную ленту... Точно так же физические свойства гомеопатических лекарств мы можем с помощью специального прибора переписать на молекулы воды, находящейся в крупинках из молочного сахара. И таким образом в каждой крупинке оказывается весь спектр гомеопатических лекарств, подобранных индивидуально каждому больному.

При этом перезапись может осуществляться врачом со специальных кассет, в которых физические свойства лекарств записаны на металлические носители, расположенные в ячейках кассет или из памяти электронного селектора с этой же целью врачами могут быть использованы и непосредственно сами лекарства, которые в аннулированном виде представлены в тест-наборах, выпускаемых зарубежными фирмами (НЕLL,\WALA, STAUFEN-PHARMA), использованы оригинальные гомеопатические лекарства, приготовленных классическим способом. Наш многолетний опыт подтверждает эффективность лечения электромагнитными копиями гомеопатических средств, которые готовятся непосредственно после завершения медикаментозного тестирования. Это избавляет пациента от необходимости поиска и приобретения необходимых лекарств в аптеках, стоимость которых как в России, так и за рубежом достаточно высока и составляет от 50 до 50 DM за каждую ампулу препарата.

Клеточные мембраны, ферментативные системы и даже молекулы ДНК клеток нередко страдают от токсического воздействия вирусов и бактерий. Вследствие такой агрессии многие хронические заболевания не поддаются обычной терапии. Так, например, перенесенная в детстве корь зачастую является первопричиной развившейся в зрелые годы патологии щитовидной или поджелудочной железы, а свинка - заболевание яичек и яичников. Использование таких специфических гомеопатических лекарственных средств, как нозоды и органные препараты, позволяют нам с помощью метода Р. Фолля не только установить лежащую в основе заболевания перенесенную ранее инфекцию, но и в процессе последующего лечения ликвидировать вызванные ею нарушения в клетках.

Если при наличии бактериальной агрессии иммунные силы организма явно недостаточны, то применение антибиотиков вполне оправдано и даже необходимо. Однако они не только убивают болезнетворные бактерии, но и нередко оказывают и выраженное токсическое действие на клетки организма и нормальную микрофлору кишечника. Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и дезинтоксикации организма с успехом могут применяться гомеопатические принципы лечения. Ни для кого не секрет, что загрязнение окружающей среды радиоактивными веществами, промышленными отходами, средствами агрохимии и бытовой химии реально угрожают нашему здоровью. Экологические токсины попадают к нам в организм с водой, пищей, (грибы, ягоды), а так же с вдыхаемым воздухом. Их диагностика и выведение из организма не представляет больших трудностей для врачей, работающих по методу Р. Фолля.

Наряду с классическим методом доктора Фолля сегодня используется и адаптивная биорзонансная терапия, которая в ряде случаев оказывается более эффективной.

Этот метод был предложен в 1977 году Ф. Мореллем и по существу является следующим шагом на пути развития традиционной медицины

При помощи аппарата БТР с поверхности кожи, с акупунктурных точек снимаются электромагнитные колебания, которые разделяются в приборе на гармонические, характерные для здорового органа или системы, и дисгармонические, характерные для патологического процесса. Дисгармонические колебания инвертируются и подаются пациенту обратно, а гармонические усиливаются и так же подаются пациенту.

Этот цикл многократно повторяется на протяжении долей секунды, подавляя и уничтожая патологические колебания, постепенно восстанавливая динамическое равновесие в организме. Этот процесс записывается на молекулы воды в сахарной крупинке, которую затем принимает пациент.

С каждым приемом горошинок в организме как бы проигрывается сценарий нормализации функций органов и систем. Этот путь к здоровью организм запоминает, и с каждым приемом лекарств он становится все короче и короче.

Сравнительные результаты оценки эффективности биорезонансной терапии по результатам клинической апробации составляют от 75% до 85%. В настоящее время лидеры в области производства приборов по методу Р.Фолля (BRUEGMANN, KINDLING, ИМЕДИС) производят оборудование для адаптивной биорезонансной и мультирезонансной терапии (BIKOM, RETEK, ИМЕДИС-БТР-ПК).

Следует указать те заболевания, которые НЕ ПОДЛЕЖАТ ЛЕЧЕНИЮ данными методиками. К ним относятся ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ заболевания, венерические болезни, ВРОЖДЕННЫЕ И НАСЛЕДСТВЕННЫЕ заболевания, ТУБЕРКУЛЕЗ. гормонально-зависимые формы БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ И САХАРНОГО ДИАБЕТА. ПСОРИАЗ. ЭКЗЕМА И НЕЙРОДЕРМИТ полностью не излечиваются, хотя нередко удается достичь значительного улучшения состояния таких пациентов, перевести их в длительную, стойкую ремиссию

Записаться на прием