г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Летняя акция: -10% на первичный прием
> > > В ожидании ребенка. Лечение беременных

В ожидании ребенка. Лечение беременных

Все статьи

Беременность – счастливая пора в жизни каждой женщины, особенно когда она запланирована и тем более долгожданна. Каждая женщина  мечтает прожить этот период безмятежно, но, к сожалению, далеко не всегда это происходит таким образом.

Скрытые инфекции и их обострение во время беременности

Беременность предъявляет особые требования к организму женщины и рассчитана она на существенный запас прочности.
По нашим наблюдениям, наиболее часто встречаемой проблемой во время беременности, является обострение урогенитальных инфекций. К сожалению,  к детородному возрасту достаточно большое количество молодых женщин имеют хронические заболевания, связанные с урогенитальными или, так называемыми, скрытыми инфекциями, неоднократно пролеченные с помощью антибиотиков.

Во время беременности иммунная система женщины становится в ответе за два организма. В этот период биорезонансная диагностика организма показывает снижение резервов адаптации и напряжения иммунной системы высокой степени. Как следствие, происходит обострение урогенитальных инфекций и женщина снова имеет в анализах и хламидию, и уреаплазму, и микоплазму, и особенно часто, так называемую молочницу. Важно понимать, что это не вновь приобретенная инфекция, а «поднявшая голову» ранее попавшая в организм патогенная флора, которая живет в нем. Лечение антибиотиками может только на некоторое время подавить эту инфекцию. Часто бактерии ведут себя как вирус и «прячутся» в клетки, а при снижении иммунитета на фоне беременности, вновь обретают силу.

Альтернативное лечение

С помощью биорезонансной диагностики организма можно выявить скрытые инфекции. Для беременных здесь противопоказаний нет. Несколько сеансов резонансно-частотной терапии один раз в неделю дает возможность справиться без антибиотиков с агрессивностью урогенитальной флоры и тем самым предотвратить поражающее действие как в отношении вынашивания беременности, так и в отношении собственно плода.  Данная процедура проводится с помощью частот, направленных только на патогенные бактерии, сохраняя дружественную флору, что дает возможность собственной иммунной системе включиться в работу по регуляции всех систем организма. Результатом такой работы мы видим благополучную беременность и вовремя родившегося здорового малыша.

Токсикоз

Другой, не редко встречающейся проблемой, являются токсикозы беременных. Как правило, эта ситуация связана нарушением дезинтоксикационной функции печени у женщины. Изнуряющая рвота, потеря аппетита, непереносимость запахов, крайние проявления вегето-сосудистой дистонии, вплоть до обмороков свидетельствуют о несостоятельности работы печени. Очень важно в этот период найти причину нарушений и помочь будущей маме справиться с недомоганиями. Индивидуально подобранные по результатам биорезонансной диагностики гомеопатические препараты облегчают многие состояния у беременных и являются эффективными и безопасными как для самой женщины, так и для плода.

Хронические заболевания 

В отношении обострения таких хронических заболеваний, как нейродермит, экзема, псориаз, бронхиальная астма, пиелонефрит и др., период беременности может быть достаточно сложным. Но и здесь можно с помощью гомеопатии мягко снять обострение тех или иных патологических состояний, которые все-таки случились с женщиной.

Нарушение фосфорно-кальциевого обмена также достаточно часто возникает у беременных женщин и проявляется возникновением распространенного кариеса, а еще хуже – потерей зубов. Также можно наблюдать появление тусклости, сечения, выпадения волос, ломкости ногтей. В таких случаях мы подбираем не только гомеопатические препараты, улучшающие усвоение минералов и витаминов, поступающих из продуктов питания, но и витаминно-минеральные комплексы. Дефицит каких именно «строительных материалов» не хватает организму показывает диагностика в нашем центре.

Нервно-психическое напряжение у беременных

Особого внимания заслуживает вопрос нервно-психического или психо-вегетативного статуса беременной женщины. Ни для кого не секрет, что во время беременности чувствительность женщины во многом повышается. Тип реагирования на те или иные ситуации меняется. Она становится более ранимой, более обидчивой, повышаются требования к окружающим. В случае, когда со стороны близких отношение к ней не становится более терпимым, женщина делается капризной, порой просто невыносимой и, к сожалению, мы видим, так называемые послеродовые психозы – худшее проявление данной ситуации. И здесь на помощь приходят гомеопатические препараты, при правильном подборе которых реакцию женщины на стресс можно существенно снизить как в период беременности, так и после родов. Индукционные программы «Покой», «Стресс» и другие могут быть хорошим дополнением к гомеопатическому лечению молодой мамы.

Таким образом, индивидуально подобранные гомеопатические препараты могут существенно помочь женщинам в период беременности справиться со многими проблемами, благополучно родить здорового малыша и самой иметь достаточно сил для счастливой жизни.
 

Записаться на прием

Летняя акция
-10%
На первичный
прием