г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > > Висцеральная остеопатия: принципы и техники

Висцеральная остеопатия: принципы и техники

Все статьи

Остеопатия – это метод лечения, при котором не используются лекарственные препараты. Также остеопатия является нетравматическим методом.
Такой метод в русской медицине относительно молодой. Официально использовать его начали только в 2003 году. Но в Европе и в странах Америки принципы остеопатии применяют уже давно. Это один из главных способов лечения многих болезней.

Висцеральная остеопатия: принципы и техники

Висцеральная остеопатия – это направление остеопатии, которое занимается лечением болезней внутренних органов. Висцеральная остеопатия корректирует физиологические состояния. Направление можно применять в целях профилактики болезней и различных осложнений после них. Висцеральная остеопатия часто применяют после травм, операций, родов.

Болезни, при которых принципы остеопатии способны улучшить состояние человека:

  • Неправильное расположение внутренних органов;
  • Заболевания дыхательной системы;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания мочевого пузыря и почек;
  • Болезни половой системы;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Женские болезни;
  • Заболевания пищеварительной системы.

Благодаря висцеральной терапии можно достигнуть правильного расположения органов. Это направление помогает улучшить кровообращение в органах, устранить стенозы и спазмы. Висцеральная терапия способна нормализовать обмен веществ, улучшить иннервацию, активизировать процесс саморегуляции. Все это позволяет оптимизировать работу практически всех систем организма, улучшается самочувствие и, вследствие, человек выздоравливает.
Но при всем этом стоит помнить, что чем запущеннее болезнь, тем труднее с ней бороться. Поэтому старайтесь не тянуть и вовремя обращаться к специалисту. При этом обязательно изучите всю важную информацию о клинике, потому что не все врачи-остеопаты добросовестно выполняют свою работу.
Если вы из Санк-Петербурга и в поисках настоящего специалиста в этой области, то клиника «Бенефакта» как раз для вас. Врачи-остеопаты используют к каждому пациенту индивидуальный подход. Курс лечения и его длительность зависит от состояния больного, от степени заболевания, от психологического настроя человека.
Центр клиники «Бенефакта» использует наиболее действенные и эффективные принципы остеопатии. При всей своей эффективности, методы абсолютно безболезненны. Например, когда человеку «вправляют» отделы позвоночника, он испытывает дискомфорт. А методы остеопатии позволяют сделать это мягко и без дискомфорта. Особенностью этого направления в том, что врач только настраивает организм на восстановление, а нормализирует свою работу он самостоятельно.
При всех своих преимуществах, услуги в клинике «Бенефакта» не дорогие и доступны практически каждому человеку с среднестатистическим заработком.

Записаться на прием