г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!

Взрослеем вместе с гомеопатией

Все статьи

Взрослеем вместе с гомеопатией

Грудничковый период

Интенсивный рост младенцев и их незащищенность перед инфекциями по причине почти полного отсутствия собственной иммунной системы (особенно в случае искусственного вскармливания), заставляет взрослых очень трепетно относиться к каждому случаю капризного или раздражительного поведения малышей, ведь это может оказаться первыми признаками еще не проявившего себя недуга. С другой стороны рост числа аллергиков ведет к поиску безопасных методов лечения. Аллопатические препараты, даже последнего поколения, имеют многочисленные побочные действия и не желательны для малышей.

Все эти факторы складываются в одну общую картину, когда для грудных детей именно гомеопатия остается одновременно эффективным и безопасным методом лечения, конечно, при условии, что выявлял первопричину болезни опытный и грамотный врач-гомеопат. Грудным детям гомеопатическая помощь может быть весьма полезна и во время младенческих колик (0-3 мес), и в период прорезывания зубов. Безопасные гомеопатические препараты могут облегчить боль и успокоить малыша в трудную минуту.

Маленькие дети очень восприимчивы к гомеопатическому лечению, поэтому можно с помощью «малых доз» гомеопатии скорректировать только наметившиеся будущие проблемы, нацелив растущий организм на здоровье.

Дошкольный период

Первые встречи с большими коллективами детских садов и секций приводит к знакомству с большим количеством «чужих» вирусов и инфекций, и как следствие, к частым болезням. В этот период переоценить помощь врача-гомеопата сложно, ведь в его силах еще на этапе планирования выхода во взрослый мир, укрепить организм малыша. Ну, а если уж болеть, то болеть правильно и с пользой для формирующейся иммунной системы.

Начальная школа

В этот период важность наблюдения у врача-гомеопата связана не столько с классическими проявлениями болезней, сколько с психологическим состоянием детей. Резкий переход от привольной и свободной дошкольной жизни к строгим рамкам ежедневных классных занятий с серьезными учебными нагрузками часто сопровождается нервным переутомлением, ослаблением внимания, а иногда ухудшением зрения и даже повышением температуры в ответ на стресс. Врач-гомеопат на основании поведения конкретного ребенка может подобрать препарат и ослабить или снять совсем нервное напряжение, послужившее причиной всех этих недугов.

Средняя школа

В этот период большинство детей уже адаптировались к школьной жизни, но родителям расслабляться не стоит, ведь в 10-12 лет детский растущий организм ожидает начало следующего ответственного периода – этапа полового созревания. Помимо явных изменений этот этап часто сопровождается кожными проблемами и неустойчивым эмоциональным состоянием. Для каждого ребенка он проходит по-своему и имеет разную продолжительность. Считается, что к 18 годам его проходят все, но нередки и затяжные случаи, когда формирование оканчивается только к 25 годам. Весь этот период, особенно если есть явные и острые проблемы, лучше оставаться под наблюдением гомеопата.

Грамотные и опытные врачи-гомеопаты клиники «БЕНЕФАКТА» будут рады помочь вашему малышу от рождения, в нужный момент предложат эффективный и безопасный путь к здоровью!

Записаться на прием