г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > > Я не одна со своей болезнью!

Я не одна со своей болезнью!

Все статьи

Я не одна со своей болезнью

Удивительное дело - болезнь - она, как монстр из фильмов-ужасов, пожирает, засасывает в себя душу и тело.

Как одиноко, как страшно оставаться с ней один на один. Я знаю это ощущение, я столкнулась с ним в начале своей врачебной практики, когда работала в онкологии.

С тех пор я поняла - не только лекарство необходимо пациенту, ему надо, чтобы кто-то помог ему, поддержал, оказался рядом. Как это оказывается необходимо, чтобы именно врач не только назначил лекарство, но и оказался этой необходимой опорой. Как важно чтобы прием длился не 10 минут, а столько , сколько это необходимо пациенту, чтобы он почувствовал не только улучшение от лекарств, но и от внимания и соучастия доктора.

Последние десять лет я занимаюсь классической гомеопатией.

К сожалению, об этом методе не знают подробно не только пациенты , но и многие врачи. И это не их вина. Слишком долго мы находились за "железным занавесом", слишком много неправильных стереотипных мнений о гомеопатии сложилось.

Классический гомеопатический подход к лечению коренным образом отличается от всех других методов (даже гомеопатических) тем, что именно он позволяет лечить не болезнь, а больного человека.

Мы врачуем человека, не только учитывая его болезненные ощущения, но также и его эмоции, его мироощущение, его восприятие болезни.

Очень часто больной организм напоминает расстроенный музыкальный инструмент, который необходимо настроить!

Именно такую возможность дает классическая гомеопатия. Она гармонизирует, "настраивает", мобилизует внутренние ресурсы организма на борьбу с болезнью.

Излечение приходит не извне, а изнутри.

Рядом на этом пути всегда вместе с пациентом врач. Классическая гомеопатия - это не коммерческий метод лечения, это кропотливая, индивидуальная работа. Этот метод невозможно поставить на поток, он уникален по своей сути, он более походит на искусство, чем на ремесло.

Однажды ко мне на прием пришла женщина с довольно редким заболеванием, стандартных методов лечения которого не существует, намаявшись и находившись по разным специалистам, она решила прийти к гомеопату. Через два часа беседы, подробнейшего выяснения всех проявлений болезни, пациентка вдруг странно взглянула на меня и с недоумением спросила:

-"Вы что действительно хотите помочь мне?"

-"Не только хочу, но и постараюсь сделать все возможное",- и мои ответ не содержал никакого лицемерия или фальши. Я действительно вижу огромные возможности классического гомеопатического метода лечения с его подходом к человеку, как к единому целому. На фоне такого лечения не только уходят симптомы заболевания, но и нормализуется деятельность всех органов и систем, улучшается работоспособность, настроение, сон. Человек начинает чувствовать себя сильнее, бодрее, жизнерадостнее.

Всегда рядом с пациентом на этом пути врач, функция которого не ограничивается однократным выписыванием рецепта

В центре, где работают классические гомеопаты, лечатся и взрослые и дети, пациенты с различными заболеваниями и, хотя у нас есть специалисты разных профилей - подход к лечению один - мы лечим не болезнь, а больного человека!

Что касается моей пациентки, она позвонила через две недели после начала лечения: "Мне стало значительно легче, спасибо, доктор!" Потом немного помолчала и добавила: "И еще, это очень важно, я поняла, что я не одна со своей болезнью..."

Записаться на прием