г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > > Лечение ОРВИ гомеопатией, пример из практики врача-гомеопата

Лечение ОРВИ гомеопатией, пример из практики врача-гомеопата

Все истории

Гомеопаты чтят традицию Гиппократа: «Прежде всего – не навреди!» и поэтому стремятся изучить и использовать более безопасные методы, прежде чем прибегнуть к более рискованным, имеющим массу побочных эффектов.

Клинический случай из практики врача-гомеопата Сайко Е.И.

Мужчина 53 года, заболел остро. Выяснилось, что по дороге с работы домой промерз, промочил ноги. Этой же ночью повысилась температура тела до 39 градусов.

Появилась сильнейшая головная боль, сухой кашель с болью за грудиной, раздирающий, с позывами к рвоте. Обратился к врачу в клинику Бенефакта. По совокупности симптомов было назначено гомеопатическое лечение. Принимал дулькамару и гепар сульфур.

Через два дня температура нормализовалась, кашель стал влажным, боль за грудиной исчезла. Стала откашливалась слизь с прожилками крови. Добавились переживания: «работа стоит», температура повысилась до 38 градусов. На компьютерной томографии легких - поражение лёгочной ткани 10%, в клиническом анализе СОЭ 40мм/час. Были назначены антимониум тартарикум и ликоподиум. На следующий же день, к вечеру температура снизилась до 36,5, но кашель беспокоил еще несколько дней.

Полностью симптомы прошли к 12–му дню болезни и человек приступил к работе. Больше жалоб никаких не было.

Как правило, пациенты на обычном аллопатическом лечении имеют ещё длительные остаточные явления: повышенная потливость, быстрая утомляемость, тахикардия, колебания артериального давления. Лечение вирусной инфекции с помощью индивидуально подобранных гомеопатических препаратов, дает более быстрый и эффективный результат, позволяет быстро восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Автор статьи:
Сайко Елена Ивановна

Сайко Елена Ивановна

Врач-гомеопат, отоларинголог, педиатр

Задать вопрос администратору