г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
Меню
> > > Псориаз и СД 2 типа

Псориаз и СД 2 типа

Все истории

Пациентка, 52 года. Наблюдается в нашем центре с 2009 года в связи с псориазом и СД 2 типа. В настоящее время диабет компенсирован, даже на фоне периодических погрешностей в диете. Псориаз не беспокоит последние 2 года. 

Обратилась с жалобой на першение в горле и приступообразный кашель, а также боли колющего характера в кончиках пальцев рук, ощущение отечности пальцев, сильное шелушение кожи в области концевых фаланг, ломкость ногтей. Все  жалобы возникли 2 недели назад, после перенесенного ОРВИ.

Обращалась за консультацией у дерматологу, был выставлен диагноз экземы и назначена гормональная мазь. Пациентка от использования гормональной мази отказалась и обратилась для обследования по методу ВРТ. 

Методом ВРТ выявлены остаточные признаки ОРВИ: фарингит,  ассоциированный с респираторно-синтициальным вирусом. А также  инфекционно-  аллергическое поражение артериол кистей рук со спазмом, возникшее как осложнение вирусной инфекции.

Проведено 2 сеанса БРТ, назначено гомеопатическое лечение. Контрольный визит через две недели: першение в горле и приступообразный кашель ни разу не возникали после терапии, дискомфорт в пальцах рук исчез на второй день после последнего сеанса БРТ, шелушение и отечность перестали беспокоить в течение первой недели после терапии. 

Задать вопрос администратору