г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Исследование в гомеопатии

Исследования

Информационная медицина и стоматология

Специалисты медицинского центра «Бенефакта» сталкиваются с проблемами стоматологии тогда, когда в процессе обследования по методу Р. Фолля выявляются нарушения, напрямую связанные с патологией зубов.

Р. Фолль выявил и описал энергетические взаимосвязи органов и систем нашего организма с зубами.

Например, первый и второй зуб верхней и нижней челюстей связаны с почками, мочевым пузырем, прямой кишкой, половыми органами и передней камерой глаза и т.д. Подобные связи существуют и с другими зубами. Каждому зубу кроме внутренних органов соответствуют также и железы внутренней секреции, сегменты спинного мозга, позвонки, миндалины и придаточные пазухи носа. Таким образом, для специалиста по методу Р. Фолля наличие патологии в зубе (кариес, гранулема корня и др.) указывает на наличие нарушений в органе или системе органов, причем, процесс развития заболевания может быть направлен как в одну, так и в другую сторону.

Поэтому, в ряде случаев врач не может добиться восстановления функции внутренних органов без участия стоматолога.
читать

Неизвестная гомеопатия. Часть 4

Однажды ко мне прибежали взволнованные соседи. Надо было срочно помочь пожилой женщине, у которой внезапно ночью начался профузный понос и рвота. Состояние больной было тяжелое; заострившиеся черты лица, холодный пот на лбу, синюшность кожных покровов. Эти симптомы сопровождались резчайшей слабостью, которая не давала поднять голову с подушки. Единственные лекарства, которые всегда есть в моем распоряжении - это гомеопатия. В данной ситуации никаких сомнений не было в том, что пациентке необходимо назначить Veratrum album , что и было сделано. Через 15 минут порозовевшая и повеселевшая соседка сидела в кровати и руководила действиями мужа по своему спасению. Чуда или выдумки в этом рассказе нет. Любой гомеопат знает, что в подобной ситуации Вератрум альбум - это средство неотложной помощи. Да, вы правильно меня поняли! Именно неотложной! В острых ситуациях гомеопатия (правильно подобранная!!!) помогает моментально! Крупинки могут быть еще во рту, они ещё не рассосались, а приступ стенокардии уже прошел, головная боль закончилась, удушье прекратилось... Я вспоминаю одну анекдотичную ситуацию...
читать

Неизвестная гомеопатия. Часть 3

Когда пациенты приходят на прием к классическому гомеопату, многие недоумевают. Мало того, что врачу интересно знать то, что никакого отношения к больному месту не имеет, так он еще и в книгах роется, прежде чем назначить лекарство - наверное вообще ничего не знает, в болезнях не понимает - практикант какой-то! Оказывается, наоборот! Работа высококвалифицированного гомеопата немыслима без специальных справочников, а в последние годы - и компьютерных программ. Что же там ищет врач? Дело в том, что для подбора лекарств необходимы Реперториумы и Материи Медика. В процессе сбора анамнеза выбираются симптомы, характеризующие течение болезни у данного пациента, закономерности ухудшения или улучшения состояния, его ощущения в той или иной ситуации. После этого врач отыскивает эти симптомы в справочнике - Реперториуме, где каждому симптому соответствует определенный набор лекарств. Те лекарства, которые встречаются во всех рубриках, анализируются отдельно, и выясняется, какое из них более полно соответствует ситуации. Для этого врач обращается к Материям Медика - описаниям патогенезов лекарств.
читать

Неизвестная гомеопатия. Часть 2

После окончания медицинского института я, как и все, закончила интернатуру и работала врачом в огромной городской больнице. Через несколько лет работы у меня появился врачебный опыт, и одновременно чувство неудовлетворенности тем, что я делаю. Хотелось какого-то более глубокого понимания причин возникновения болезни и методов выхода из них. К тому времени я уже стала понимать, что мы живем в мире стрессов, микробов, выхлопных газов и радиоактивных отходов. Но почему в этих условиях у одних болезнь развивается, а у других нет?... Меня перестали устраивать методы лечения антибиотиками, гормонами, цитостатиками . Такое лечение напоминало мне театр военных действий, где полем битвы был больной организм. Враг разгромлен, но какой ценой! Разрушены города, деревни, убиты мирные жители. Конфликт подавлен, но не решен! ... Сейчас я понимаю, что глобальные вопросы мира и войны актуальны также и на уровне отдельного человека. В дальнейшем гомеопатия дала мне понимание того, что только мирные переговоры, попытки устранения причин конфликта, урегулирование отношений между сторонами позволит выйти из кризисной ситуации!
читать

Неизвестная гомеопатия. Часть 1

Написать о гомеопатии я решила после очередного телефонного звонка: «Ты не можешь мне быстренько подсказать, как бы мне вылечить суставы с помощью твоих горошков?...»

Обычно в таком случае у меня есть два выхода:

первый - быстренько что-то назначить старому приятелю «от суставов»,

а второй - попытаться объяснить, что, для того чтобы «быстренько назначить», мне потребуется как минимум два часа беседы с пациентом, а потом еще «энное» количество времени для подбора гомеопатического лекарства.

Я давно разучилась лечить «отдельно взятые суставы», ведь они не живут своей собственной - «отдельной» от всего организма - жизнью, но объяснить это по телефону болеющему человеку бывает трудно (и, как показывает опыт, не всегда нужно).

Обычно, когда я пытаюсь объяснить основные гомеопатические подходы к лечению заболеваний по телефону, это занимает немало времени. Моя семья начинает выражать недовольство, что я опять оторвана от дома, так как для моих домашних я не врач, а в первую очередь мама. Чтобы освободить время для семьи, я решила все изложить в письменной форме и раздать всем знакомым и не очень знакомым. Наверное, эта книга пригодится и моим пациентам, и тем, кто лечится у моих коллег, и врачам, только обратившим свое внимание на гомеопатию. Может быть, и ВАМ будет интересно узнать о той гомеопатии, которую вы не знаете!
Я уверена в том, что не знаете!!!
читать

Записаться на прием