г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Истории из практики

Примеры из практики

Артериальное давлление

Женщина 70-лет обратилась с жалобами на внезапные подъемы артериального давления на фоне эмоциональных переживаний. Попытки отрегулировать нарушения гипотензивной терапией не давали нужного результата и более того, вызвали сильнейшие побочные эффекты.
читать

Все болезни от стресса

Врачи медицинского центра «Бенефакта» вспоминают случай из практики, когда к ним обратился мужчина 49 лет, менеджер среднего звена, работающий в сфере, где слова невроз и неврастеник – синонимы профессиональной непригодности. У пациента был дерматит, ринит, дискинезия желчевыводящих путей, гипотония, головные боли, боли в плече, нарушения сна. Обезболивающие и снотворные препараты принимал каждый день. Появились боли в животе, изжога, вздутие. Ему стали лечить желудок – обострился дерматит. Дерматолог назначил лечение. Длительный насморк закончился болями в ушах, и невропатолог назначил лечение по поводу остохондроза. На фоне многочисленных лекарств у мужчины началось желудочное кровотечение и его госпитализировали в больницу.
Обследование по методу Р.Фолля показало, что все проблемы данного пациента связаны с нарушением работы вегетативной нервной системы (вегетативной дисфункции). Серьёзные проблемы в семье и постоянные эмоциональные стрессы привели успешного мужчину к болезни всего организма.
читать

Головная боль – не приговор

Существует множество факторов, которые могут привести к возникновению головных болей. Чаще всего встречаются мигрени, головные боли напряжения, кластерные головные боли, боли в результате сосудистых расстройств, травм головы, инфекций и так далее. Любую головную боль следует рассматривать как следствие нарушения регуляторных процессов в организме, которые могут быть вызваны постоянными стрессами, а могут быть и генетически обусловлены.
читать

Здоровье детей в наших руках!

Суровая статистика гласит, что все чаще и чаще рождаются дети с проблемами со здоровьем. Родители готовы на все, чтобы только любимое чадо поправилось. Бесконечные походы в поликлинику не всегда дают положительные результаты, кроме того, у ребенка вырабатывается стойкое неприятие человека в белом халате.
читать

Как увидеть невидимку?

18-летняя пациентка обратилась по поводу обострения нейродермита. Кожа девушки была буквально покрыта коркой. Ни диеты, ни мази не помогали. Дерматолог, у которого она лечилась, настаивал на длительном обследовании в стационаре. Во время биорезонансной диагностики стало ясно, что в данном случае наследственного заболевания нет. Кожа пациентки приняла на себя функции печени по очищению организма, так как сама печень отягощена токсическими элементами, полученными …из обычных садовых удобрений. Никакой другой метод обследования не смог бы так глубоко проникнуть в тайну недуга. Правильно подобранные гомеопатические лекарства в течение трех недель справились с проблемой: кожа очистилась, восстановился жизненный тонус. Девушка вернулась к полноценной жизни, а это – главная награда для врача.
читать

Настройтесь на частоту здоровья

история болезни женщины 39 лет, обратившейся в центр по поводу анемии, которая беспокоила ее в течение четырех лет, сильной раздражительности, повышенного аппетита и снижения веса. Пациентка рассказала, что первые симптомы заболевания появились сразу после возвращения из Турции, где она отдыхала. Поднялась температура, на ногах появились высыпания, напоминающие дерматит. После возвращения домой женщина пыталась лечить анемию традиционными методами, но улучшения не наступало.
В результате вегетативно-резонансного тестирования было обнаружено наличие гельминта анкилостома (тропический вид). Этот кровососущий паразит внедряется в организм человека через кожу, паразитирует в кишечнике, вызывает анемию и истощение.
читать

Наш мегаполис

В центр обратилась женщина 33лет по поводу экземы затылочной части головы. В числе прочих нарушений была выявлена геопатогенная нагрузка высокой степени. Ей было назначено гомеопатическое лечение и рекомендовано изменить место сна. Через месяц на повторном приеме пациентка отмечала некоторое улучшение общего состояния, но экзема не прошла. Оказалось, что препараты она принимала, но место сна не сменила. Доктор рекомендовала оставить ранее назначенные препараты, но все же место сна поменять, что она и сделала. Через неделю пациентка позвонила сама и сообщила, что экзема прошла и самочувствие значительно улучшилось.
читать

Синдром хронической усталости можно победить!

Одна из пациенток медицинского центра «Бенефакта» обратилась к врачу по поводу скрытых инфекций, но в процессе обследования выяснилось, что женщина уже долгое время находится в унынии, отмечает отсутствие сил и желания работать. Она потратила много сил, времени и денег, чтобы справиться с этим состоянием, но результата не было. Углубленная диагностика выявила нарушение работы щитовидной железы и наличие хламидиоза. Инфекцию устранили, а вот с эндокринной системой пришлось поработать. Было назначено несколько сеансов индукционной терапии с программой по регулированию эндокринной системы в сочетании с гомеопатическими препаратами. Результат проделанной работы оказался весьма показательным: женщина в буквальном смысле слова расцвела.
читать
Страницы: 12

Записаться на прием