г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Исследование в гомеопатии > Информационная медицина и стоматология

Информационная медицина и стоматология

Все исследования
Информационная медицина и стоматология

Информационная медицина и стоматология
Специалисты медицинского центра «Бенефакта» сталкиваются с проблемами стоматологии тогда, когда в процессе обследования по методу Р. Фолля выявляются нарушения, напрямую связанные с патологией зубов.
Р. Фолль выявил и описал энергетические взаимосвязи органов и систем нашего организма с зубами. Например, первый и второй зуб верхней и нижней челюстей связаны с почками, мочевым пузырем, прямой кишкой, половыми органами и передней камерой глаза и т.д. Подобные связи существуют и с другими зубами. Каждому зубу кроме внутренних органов соответствуют также и железы внутренней секреции, сегменты спинного мозга, позвонки, миндалины и придаточные пазухи носа. Таким образом, для специалиста по методу Р. Фолля наличие патологии в зубе (кариес, гранулема корня и др.) указывает на наличие нарушений в органе или системе органов, причем, процесс развития заболевания может быть направлен как в одну, так и в другую сторону.
Поэтому, в ряде случаев врач не может добиться восстановления функции внутренних органов без участия стоматолога.
В тоже время стоматологи хорошо знают о тех факторах, которые необходимо учитывать в процессе лечения и протезирования. К таким важным факторам относятся: токсическое действие пломбировочных материалов, аллергическое действие пломбировочных, зубопротезных материалов и анестетиков, генерация микротоков в полости рта и биоэнергетическое отягощение.
Широко известно токсическое действие серебряной амальгамы.
Дело в том, что основным компонентом серебряной амальгамы является не серебро, а ртуть, чье токсическое воздействие давно известно в отношении почек.
Несколько лет назад в одной из московских клиник, больным, находящимся на гемодиализе, из полости рта были удалены все пломбы из серебряной амальгамы и проведена очистка мезенхимы с помощью соответствующего нозода по методу Р.Фолля. В большинстве случаев этих мероприятий оказалось достаточно, чтобы снять больного с искусственной почки.
Кроме того, замечено нейротоксическое действие некоторых пломбировочных материалов, что приводит к развитию мигрени, неврита слухового и лицевого нерва, невралгии тройничного нерва и пр.
Как известно, аллергическая реакция является проявлением индивидуальной непереносимости и может развиваться на любое вещество, в том числе и на пломбировочные и зубопротезные материалы.
Например, при индивидуальной непереносимости акрилата, авто акрилата, винил полимеризата, метилметакрилата, повышается титр кишечной палочки в полости рта, что приводит к заболеванию слизистой. Чаще всего тест на аллергию проводится методом постановки аллергологических проб. Современные методы диагностики по методу Р.Фолля и вегетативно-резонансное тестирование позволяют гораздо быстрее и эффективнее тестировать пломбировочные и зубопротезные материалы, а также анестетики.
Специалистам в области стоматологии известно негативное воздействие микротоков возникающих между коронками из разного материала или между коронками и металлической пломбой. В таких случаях, используемая нами высокочувствительная аппаратура позволяет фиксировать раздражение черепно-мозговых нервов и ганглиев, что в свою очередь влечет за собой выраженный болевой синдром в области лица, шеи и головы. Описываемые факторы широко известны.
Менее известно, так называемое, биоэнергетическое отягощение, обусловленное чувствительностью определенного органа или системы к материалу пломбы или коронки зуба, связанного с данным органом или системой. Так, наиболее часто, мы отмечаем реакцию на золото и геркулайт, используемые в стоматологии, со стороны щитовидной и поджелудочной железы.

Вот один пример из практики:
Мужчина 29-лет, обратился с жалобами на сердцебиение, повышенную утомляемость, раздражительность. За полгода до обращения к нам у него был выявлен узловатый токсический зоб, по поводу чего он наблюдался у эндокринолога. Ему проводилось традиционное в таких случаях лечение, но улучшения не наблюдалось. В результате диагностики по методу Р. Фолля в нашем центре удалось выявить отягощение щитовидной железы материалом коронок. Врач предложил снять коронки, что и было сделано. После чего, пациенту были проведены сеансы очистительной терапии, назначены дренажные препараты. Через месяц контрольное УЗ-исследование показало значительное уменьшение количества узлов и их размеров. Самочувствие пациента нормализовалось, стоматологи предложили ему материалы для протезирования, мы провели тестирование и выбрали наиболее подходящий. Сейчас это успешный, здоровый человек. Рецидивов основного заболевания не отмечалось.
На сегодняшний день все стоматологические манипуляции, и особенно протезирование, являются весьма дорогостоящими процедурами. Во избежании проблем со здоровьем и потерей значительных средств не поленитесь, проведите тестирование стоматологических материалов , которые вы собираетесь использовать. Так Вы обезопасите себя от возможных осложнений.

Будьте ослепительны, а мы всегда рады Вам в этом помочь!

Записаться на прием