г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Летняя акция: -10% на первичный прием
> > > Цистит у женщин. Лечение гомеопатией

Цистит у женщин. Лечение гомеопатией

Все статьи

Как правило, цистит - это очень знакомое заболевание для многих женщин. Неприятные ощущения, которые вызывает цистит - незабываемы, в плохом смысле этого слова. А рецидивирующий цистит переносится особенно тяжело.

Клинические анализы мочи, в случае рецидивирующего цистита, могут быть достаточно спокойными. То есть бактериальная флора в норме или отсутствует совсем, нет лейкоцитов (крови), слизи и т.д. Но боли, рези, дизурия, учащенное мочеиспускание, беспокоят женщину в полном объеме. Симптомы могут возникать на фоне ухудшения общего самочувствия, в стрессовых ситуациях, при переохлаждении или при переутомлении.

Таким образом причины рецидивов цистита две:

  • бактерии и воспаление

  • психоэмоциональное напряжение

Противомикробное лечение цистита

У женщины с рецидивирующими циститами есть условно патогенная флора, а есть она у каждого, но в разном количестве. Для тех же хламидий, например, существуют диагностически значимое количество микробных тел, до 100 - значит их нет (по анализам), более 100 - в анализах они будут отражены. Вся условно патогенная флора диагностируется по тому же принципу. Поэтому наличие в организме каких-либо возбудителей не всегда является первопричиной цистита.

Однако, урологи назначают лечение, направленное на уничтожение всех найденных в анализах микробов. Антимикробная терапия с помощью антибиотиков далеко не всегда оказывается эффективной. После курса антибиотиков, например, повторные анализы показывают наличие уже других возбудителей. А симптомы цистита возвращаются через короткое время. 

Наша клиника предлагает другой подход. В рамках диагностики по методу вегето-резонансного тестирования врач выявляет возбудителя, который действительно значим и является причиной возникновения цистита в данном конкретном случае. Затем, врач подбирает индивидуальное лечение, направленное на обнаруженного виновника заболевания и восстановление иммунитета женщины.

Психоэмоциональные причины цистита

 

Наш опыт показывает, что у хронического цистита может быть и другой механизм возникновения.

Например, к нам обращаются женщины с жалобами на обострение цистита, которое  вспыхивает, казалось бы, без видимых причин. Лабораторные анализы то показывают наличие возбудителя, то не показывают. Женщине назначается лечение, а возбудителя меньше не становится. А через какое-то время, когда лечение цистита становится бесконечным порочным кругом анализов и антибиотиков, когда женщина уже не верит в возможность лечения и опускает руки, и, например, уезжает в отпуск - возбудитель исчезает. 

Наши специалисты в подобном случае понимают, что имеет место психосоматический механизм возникновения цистита. Антимикробное лечение не могло и не может помочь женщине избавится от неприятных симптомов. Необходимо более глубокое гомеопатическое лечение. Врач, при назначении лечения, учтет психоэмоциональный тип женщины, а также состояние ее иммунитета.

Цистит - не приговор

Дорогие женщины, цистит - это крайне неприятная болезнь, с которой сталкивается практически каждая. И особенно неприятно, когда болезнь переходит в хроническую стадию!

Но с рецидивирующим циститом можно справиться! Если брать во внимание разные механизмы его возникновения и подбирать индивидуальное лечение для каждой женщины, как это происходит в нашей клинике, обострения цистита прекратятся.

Приходите, мы будем рады Вам помочь!

 

Записаться на прием

Летняя акция
-10%
На первичный
прием