г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Обречённые отношения

Иногда, чтобы поскорее избавиться от одиночества, мы судорожно ищем новые отношения. Кажется, что любовь сможет быстро излечить от всех душевных болезней и терзаний. А ещё очень важно, чтобы окружающие видели, что у меня всё в порядке, что со мной рядом кто-то есть, что я любима (или любим), а значит у меня всё в полном порядке. Знакомая история, правда?
читать

Почему нужно принять своих родителей?

Наверное, на всей Земле нет ни одного человека, который бы хоть в чём-то не упрекал своих родителей. Каждый обижается на маму или папу, злится, пытается получить от них любовь, недополученную в детстве, доказывает свою правоту и т. д. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы не вести себя так, как наши родители, мы стараемся воспитывать собственных детей иначе — правильно.
читать

Душа болит, а тело плачет

Любое негативное чувство (страх, вина, обида, чрезмерная гневливость, грусть), испытываемое чересчур часто или сильно, находит своё место в теле, а затем и в жизни человека в виде негативного события.
читать

Лечение аденоидов у детей гомеопатией

Эта статья адресована родителям, уставшим от постоянного насморка и ОРЗ своих чад. Когда ребенок без конца болеет, его нос заложен, по ночам из его комнаты доносится храп и свист, который возникает вследствие недостаточной пропускной способности дыхательных путей, родители начинают искать выход из ситуации. Они водят ребенка к врачам, советуются со всеми, а затем стараются следовать всем-всем советам одновременно.
читать

В ожидании ребенка. Лечение беременных

Беременность - счастливая пора в жизни каждой женщины, особенно когда она запланирована и тем более долгожданна. Каждая женщина мечтает прожить этот период безмятежно, но, к сожалению, далеко не всегда это происходит таким образом.
читать

Лечение ветрянки гомеопатией

Ветряная оспа относится к острым инфекционным заболеваниям. В данных случаях действительно необходим индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь организмы разные, разные образы жизни и в силу этих факторов, ветрянка может протекать по-разному. Так, в некоторых случаях гомеопатия при ветрянке у детей действительно может помочь.
читать

Лечение гомеопатическими средствами

В клинике «Бенефакта» применяются методы классического лечения гомеопатическими препаратами. Оно основано на применении сверхмалых доз вещества. Основоположник применения гомеопатических средств С. Ганеман создал стройную систему лечения многих острых и хронических заболеваний с их помощью. В качестве исходного материала используются как растения, так и минералы, вещества животного происхождения, яды, ткани здоровых и больных органов, микроорганизмы. Готовят гомеопатические средства специально обученные фармацевты в гомеопатических аптеках.
читать

Гомеопатия и акупунктура: алгоритм партнерства

Перечисленные методы традиционной медицины достаточно абсолютны, автономны, эффективность их обсуждению не подлежит никем. Нам бы хотелось разобраться в особенностях их соединения; так как один из них — абсолютно не­инвазивен, другой же — инвазивен. Гомеопатия — абсолютно персонифицирова­на, а акупунктура — более обобщенная терапия. В то время их тандем, как нам кажется, должен быть максимально результативен.
читать
Страницы: 123...456

Записаться на прием