г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Лечение аденоидов у детей гомеопатией

Эта статья адресована родителям, уставшим от постоянного насморка и ОРЗ своих чад. Когда ребенок без конца болеет, его нос заложен, по ночам из его комнаты доносится храп и свист, который возникает вследствие недостаточной пропускной способности дыхательных путей, родители начинают искать выход из ситуации. Они водят ребенка к врачам, советуются со всеми, а затем стараются следовать всем-всем советам одновременно.
читать

В ожидании ребенка. Лечение беременных

Беременность - счастливая пора в жизни каждой женщины, особенно когда она запланирована и тем более долгожданна. Каждая женщина мечтает прожить этот период безмятежно, но, к сожалению, далеко не всегда это происходит таким образом.
читать

Лечение ветрянки гомеопатией

Ветряная оспа относится к острым инфекционным заболеваниям. В данных случаях действительно необходим индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь организмы разные, разные образы жизни и в силу этих факторов, ветрянка может протекать по-разному. Так, в некоторых случаях гомеопатия при ветрянке у детей действительно может помочь.
читать

Лечение гомеопатическими средствами

В клинике «Бенефакта» применяются методы классического лечения гомеопатическими препаратами. Оно основано на применении сверхмалых доз вещества. Основоположник применения гомеопатических средств С. Ганеман создал стройную систему лечения многих острых и хронических заболеваний с их помощью. В качестве исходного материала используются как растения, так и минералы, вещества животного происхождения, яды, ткани здоровых и больных органов, микроорганизмы. Готовят гомеопатические средства специально обученные фармацевты в гомеопатических аптеках.
читать

Гомеопатия и акупунктура: алгоритм партнерства

Перечисленные методы традиционной медицины достаточно абсолютны, автономны, эффективность их обсуждению не подлежит никем. Нам бы хотелось разобраться в особенностях их соединения; так как один из них — абсолютно не­инвазивен, другой же — инвазивен. Гомеопатия — абсолютно персонифицирова­на, а акупунктура — более обобщенная терапия. В то время их тандем, как нам кажется, должен быть максимально результативен.
читать

Размышления о миазмах

Любой практикующий гомеопат в своей работе рано или поздно сталкивает­ся с этой проблемой. Позади процесс формулировки жалоб, распознавания симп­томов, реперторизации и выбора единственно необходимого препарата - симилии. Нарушение жизненной силы пациента и дух лекарства встретились. Наша миссия посредника и переводчика с языка симптомов на язык лекарственных патогенезов в ходе сложных переговоров человека с миром природы завершена.
читать

Новый подход к гомеопатическому методу с помощью Кибериса

Киберис — это новая ступень в развитии не только гомеопатического мето­да, но и всей медицины в целом. Он призван объединить разрозненные группы лечебных препаратов из разных областей медицины в единую лечебную систему. Где врач на основании уникальных жалоб больного, результатов обследований и диагнозов сможет быстро подобрать индивидуальную терапию с соблюдением всех основных гомеопатических принципов.
Причем данная методика не только отвечает всем принципам стандартной медицины, но и расширяет их, переводя её на новый уровень. Что решает про­блемы взаимопонимания Гомеопатии и аллопатии.
читать

Головная боль лечение

Ни для кого не секрет, что головными болями сейчас страдают огромное число людей по всему миру. Головные боли могут быть частыми, приносящими много неудобств и страданий, а могут возникать лишь эпизодически. Болевые ощущения возникают выше надбровных дуг и иногда распространяются по шейно-затылочной области. Они отличаются от лицевых болей, имеют различные с ними причины и, соответственно, лечение. Боль, как следствие.
Существует множество факторов, которые могут привести к возникновению головных болей. Чаще всего встречаются мигрени, головные боли напряжения, кластерные головные боли, боли в результате сосудистых расстройств, травм головы, инфекций и так далее. Любую головную боль следует рассматривать как следствие нарушения регуляторных процессов в организме, которые могут быть вызваны постоянными стрессами, а могут быть и генетически обусловлены.
читать
Страницы: 123...456

Записаться на прием