г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии > Лечение язвенной болезни

Лечение язвенной болезни

Все статьи

Лечение язвенной болезни

Язвенная болезнь - одно из самых распространенных заболеваний внутренних органов. Об этом свидетельствует частота обращений в медицинские центры с характерными жалобами. Это подтверждает и мировая статистика, утверждающая, что этим заболеванием страдает от 6 % до 10 % взрослого населения...

История лечения язвенной болезни

В недалеком прошлом язвенную болезнь лечили с помощью минеральных вод. Больным, как правило, назначали курортное лечение, принятие морских и воздушных ванн.
В специальной литературе можно найти рецепты лечение язвы с помощью йоги.
Для этого необходимо освоить различные дыхательные упражнения, позы, методы сосредоточения. Но, несмотря на простые практические рекомендации, главное для излечения - настойчивость и целеустремленность.
Возможно, заслуживает внимания так называемые «упражнения для пальцев». Поскольку каждому пальцу соответствуют определенный нервный центр и определенная физиологическая функция, то движения пальцев могут существенно влиять на состояние органа, с ним связанного. Так, указательный палец связан с легкими, а средний - с желудком и печенью. Развивая подвижность (особенно в сочетании с ритмическим дыханием) пальца, мы одновременно очищаем и оживляем определенный орган.
Известны народные рецепты, которые применяют при лечении или, точнее, для блокирования болезнь на некоторый период.

Прорыв в лечение язвенной болезни

Традиционное противоязвенное лечение ушло в прошлое, когда в 1984 году австралийскими учеными Робином Уоренном и Барри Маршаллом была открыта бактерия H. Pylori, которая способна вызывать воспалительный процесс в стенке желудка. Это открытие, устанавливающая связь между бактерией и развитием язвенной болезни, лежит в основе любого современного лечения язвенной болезни. Кстати, за это открытие, австралийцы получили Нобелевскую премию по медицине.
В настоящее время ассоциация гастроэнтерологов рекомендует использовать схему лечения, включающую препарат, снижающий секрецию, и два антибиотика, действующие на Helicobacter pylori.
Такая терапия дает хорошие результаты, хотя имеет значительные побочные эффекты, так как разрушается дружественная микрофлора всего желудочно-кишечного тракта, подавляется собственный иммунитет пациента.

Современный подход к лечению язвенной болезни

Не следует забывать, что язвенная болезнь является многокомпонентным заболеванием. Факторов, приводящих к болезни множество: это и эндокринные нарушения, неправильное питание, но, прежде всего, психологические перегрузки, пессимистический взгляд на реалии жизни. Можно сказать, что язвенная болезнь - это способ реагирования на различные жизненные ситуации, внутренние конфликты, и как следствие - нарушение равновесия между агрессивными свойствами желудочного содержимого и защитными возможностями слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чтобы качественно бороться с болезнью, необходим комплексный подход.

Биорезонансная диагностика по методу Р.Фолля и ВРТ предлагают совершенно другой подход к лечению язвенной болезни. Комплексная диагностика организма длится примерно 3 часа и позволяет получить полную информацию о работе всех органов и систем, учесть все их тонкие взаимосвязи. В результате становится ясно, что именно является причиной язвенной болезни, в том числе и наличие бактерии Helicobacter pylori.
В программе диагностики имеются частоты Helicobacter pylori , благодаря которым можно, при определенной амплитуде, воздействовать по принципу подобия или резонанса на данную бактерию. При этом вся остальная микрофлора сохраняется и продолжает выполнять свою функцию в организме.

Причины возникновения язвенной болезни, в том числе и условия, приведшие к активизации бактерии Helicobacter pylori, удается убрать с помощью гомеопатических препаратов. Все препараты подбираются строго индивидуально! Влияние гомеопатических препаратов на организм в любом возрасте эффективно и безопасно. С их помощью организм справляется с болезнью, мобилизуя свои внутренние возможности. В этом случае можно говорить о полной победе над болезнью, так как человек возвращается к своему обычному образу жизни.

Таким образом, биорезонансная диагностика и лечение язвенной болезни помощью резонансно частотной терапии имеют ряд преимуществ:

  • Болезнь рассматривается как многокомпонентное заболевание
  • Проводится полная диагностика всего организма
  • Индивидуальный подбор гомеопатических препаратов
  • Отсутствие побочных эффектов
  • Мобилизация внутренних резервов организма
  • Улучшение физического и психологического состояния. Если язвенную болезнь не лечить то, язва может стать более глубокой и вызвать разрушение стенки желудка или двенадцатиперстной кишки. В это время возникает резкая («кинжальная») боль в животе. Такая ситуация требует уже хирургического вмешательства, поэтому так важно вовремя обнаружить заболевание на ранней стадии.

Современные методы диагностики и лечения, к которым относится метод Р. Фолля и ВРТ, позволяют справиться даже с такой «коварной» болезнью, как язвенная, не применяя химические препараты и не нанося вред организму. Такое лечение хорошо переносится пациентами в любом возрасте.

Записаться на прием