г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии > Лечение аллергии гомеопатией

Лечение аллергии гомеопатией

Все статьи

Лечение аллергии гомеопатией

Сегодня на вопрос: «Что с тобой? Заболел?» все чаще можно услышать ответ: «Да нет, аллергия». И получается, что в сознании многих аллергические проявления перестали быть болезнью, т.е. в целом человек чувствует себя далеко не хорошо, но ведь это временно…закончится период тополиного пуха и все наладится само собой, в крайнем случае, можно на время сменить климат.
В таких обывательских рассуждениях логика есть. Действительно, устранив аллерген из жизненной зоны человека, аллергические проявления могут почти исчезнуть, но вероятность появления аллергии на что-то другое очень высока. Кроме того, выявить, а тем более нейтрализовать конкретный аллерген крайне сложно по целому ряду причин:

  • невероятное разнообразие аллергенов: бытовые, эпидермальные, инсектные, пыльцевые, лекарственные, пищевые и многие другие;
  • для страдающих от аллергии людей причиной могут служить одновременно несколько аллергенов;
  • невозможность полного физического ограждения больного от аллергена, например, от пыли;
  • исключение продуктов-аллергенов у детей приводит к нарушению их роста и развития.

К тому же, аллергия – это не только насморк и слезящиеся глаза, нередко за первыми симптомами могут последовать серьезные осложнения вплоть до анафилактического шока. Поэтому, любую аллергию однозначно и обязательно надо лечить!

Чем принято лечить аллергию?

Чаще всего аллергологи рекомендуют пациентам готовиться к сезону насморков, чиханий и слезящихся глаз заблаговременно, пройдя курс профилактической терапии. Людям, которых аллергия уже настигла, назначают антигистаминные или гормональные препараты. Ни первые, ни вторые не устраняют причину заболевания, а лишь блокируют ее проявления. При этом, часто при длительном применении медикаменты оказывают негативное воздействие на организм или вызывают привыкание, которое влечет за собой необходимость в более сильных препаратах.

Почему гомеопатия лучше в лечении аллергии?

Врачи-гомеопаты, утверждают, что сама философия гомеопатического лечения, метод малых сильно разбавленных доз и монопрепаратов будто специально создавались под лечение аллергии:

  • индивидуальный подход , тщательное, скрупулезное и длительное наблюдение за каждым пациентом позволяют выявить все аллергены;
  • принцип лечения одним активным веществом страхует от ошибки, нет сомнений какой компонент формулы не подошел, как в случае комплексных аллопатических медикаментов;
  • принцип малых сильно разбавленных доз позволяет эффективно корректировать лечение и устраняет риск лекарственной аллергии;
  • гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов и эффективны как для взрослых, так и для детей;
  • медленно, но уверенно и гарантированно устраняется первопричина появления аллергии.

Отзывы пациентов нашей клиники

Юля, 30 лет. Моему сыну 6 лет. Начиная с годика, притом, что был на грудном вскармливании, появились первые признаки аллергии в виде красных пятен на коже. Педиатр констатировал пищевую аллергию, с тех пор мы на жесткой диете. В разное время исключали разные продукты из рациона, но зудящие покраснения, уходя на время, возвращались вновь. В возрасте 4 лет к пищевой присоединилась сезонная аллергия, было время, что любой выход в летнее время на воздух заканчивался насморком и опухшими, красными глазами.
Принимать серьезные лекарства нам не хотелось, и в то же время, при виде мучений сына опускались руки. Случайно, знакомая посоветовала эту клинику и гомеопатию. Не очень веря в результат, решили попробовать.
Гомеопат долго расспрашивал обо всем, и назначил строгую диету (нам не привыкать и так ничего нельзя) и выдал гранулы. Скажу честно, веры в них было мало. Но, на сегодня, спустя полгода, сын уже кушает почти все продукты! На очереди цитрусовые, молоко и шоколад, правда, пока небольшими порциями, но совершенно без аллергических реакций.
Сейчас лето, до злой к нам амброзии еще далеко, но остальные растения на нас уже не действуют. Сын может свободно играть на природе! Кто не сталкивался с такой аллергией, тот вряд ли поймет какое это достижение – свободно находится на воздухе. Спасибо гомеопатии, и врачам клиники!


 

Записаться на прием