г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии > Новый подход к гомеопатическому методу с помощью Кибериса

Новый подход к гомеопатическому методу с помощью Кибериса

Все статьи

А.С. Васин, М.С. Васин ГБОУВПО Рязанский государственный медицинский университет (Рязань, Москва)

До настоящего времени гомеопаты использовали реперторизацию для по­иска гомеопатических препаратов. Этот метод был революционным решением в XIX веке, но со временем в нем обнаружилось множество недостатков:

  1. Реперторий содержит офомное количество ошибок
  2. Закрытость системы, препят­ствующая развитию
  3. Длительность обучения и высокая продолжительность приема
  4. Оторванность от первоисточника в виде материя медик и другие про­блемы

Однако до настоящего времени он по-своему хорошо работал и не имел эффективной альтернативы. Чтобы исправить описанные недостатки нами был разработан смысловой поиск.
Смысловой поиск позволяет подойти к Гомеопатии с совершенно новой стороны. Благодаря ему стало возможно подбирать лекарства напрямую в пер­воисточниках, минуя реперторизацию. Причем искать препараты можно в самой разной литературе - гомеопатических методиках, книгах по традиционной китайской медицине, ветеринарных и аллопатических справочниках, научных ста­тьях, результатах прувингов и во всех остальных источниках, которые туда добав­лены.

Мы ставим перед собой цель - как объединение разрозненных гомеопати­ческих методик в единое целое, так и полноценную интеграцию гомеопатического метода в систему мировой медицины без искажения его принципов. Ведь сами по себе диагнозы и результаты обследований не противоречат Гомеопатии, проти­воречит именно отсутствие индивидуального подхода.

С помощью Кибериса решается сразу несколько задач.
Во-первых, повышается эффективность назначений, особенно классиче­ских гомеопатических препаратов. Как вы думаете - где содержится более досто­верная информация: в указателе на первоисточники, или в самих первоисточни­ках?
Во-вторых - данный подход позволяет практически общаться с программой. Никакого поиска рубрик. Можно просто ввести жалобу в произвольной форме и по­смотреть результат. Система даже частично понимает речь.
В-третьих, Киберис впервые в мире может подбирать комплексные препа­раты по индивидуальным жалобам пациента, а не по узкому списку показаний.
В-четвертых, многократно облегчается как обучение, так и скорость приема пациентов. В среднем, на ввод и поиск одних и тех же жалоб тратится в 3-4 раза меньше времени, чем на аналогичный поиск в Репертории.
И в-пятых, данная система позволила проводить междисциплинарные ме­дицинские исследования. Используя новую методику, несколько докторов начали оценивать китайские препараты с точки зрения гомеопатического метода и уже есть результаты в виде выраженных пересечений клинических картин. Также не­которые врачи открыли новые возможности применения комплексных препаратов, ранее недокументированные.

Киберис — это новая ступень в развитии не только гомеопатического мето­да, но и всей медицины в целом. Он призван объединить разрозненные группы лечебных препаратов из разных областей медицины в единую лечебную систему. Где врач на основании уникальных жалоб больного, результатов обследований и диагнозов сможет быстро подобрать индивидуальную терапию с соблюдением всех основных гомеопатических принципов.
Причем данная методика не только отвечает всем принципам стандартной медицины, но и расширяет их, переводя её на новый уровень. Что решает про­блемы взаимопонимания Гомеопатии и аллопатии.

Записаться на прием