г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
31.12, 1.01, 2.01, 7.01 - новогодние каникулы!
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > > Диагностика по живой капле крови (микроскопия нативной крови - МНК)

Диагностика по живой капле крови (микроскопия нативной крови - МНК)

Все статьи

Что такое микроскопия нативной крови

                      Знакома ли Вам ситуация, когда самочувствие плохое, вы решили пройти диагностику и по результатам анализов крови получаете заключение, что отклонений от нормы не обнаружено. и вы не знаете, что делать дальше, как определить причину нарушенного состояния и помочь себе? Так бывает достаточно часто и это связано с тем, что каждое исследование имеет свою определенную диагностическую ценность и привычные нам клинический и биохимический анализы крови показывают не все изменения, происходящие в крови, а только часть их.

Известный всем клинический анализ крови проводится с использованием высушенного мазка крови, при этом клетки крови погибают и, хотя это исследование позволяет определить такие важные показатели крови, как уровень гемоглобина, количество, форму и размер клеток крови, но все эти характеристики касаются уже нежизнеспособных клеток, убитых при приготовлении мазка высушиванием и реактивами, а вот отследить функцию живых клеток, характеризовать эффективность работы крови как органа, можно, увидев работу клеток крови в реальном времени, при их жизни. Это стало возможным с применением метода микроскопии нативной крови(МНК).

МНК-это современный высокоэффективный метод исследования крови, который позволяет оценить состояние форменных элементов крови, а также состояние плазмы. Особеннность МНК заключается в том, что для анализа используется «живая» капля крови. Она не высушивается и не подкрашивается реактивами.

Благодаря специальной видеокамере, которая способна увеличивать изображение примерно в 2000 раз, появляется возможность наблюдать все происходящие в крови процессы в реальном времени. При помощи МНК специалист способен определить признаки того или иного патологического процесса, назначить необходимое обследование и дать рекомендации.

При использовании традиционных методов клинического и биохимического анализа многие показатели остаются длительное время неизмененными даже при наличии патологического процесса в организме, поэтому ранние признаки заболевания остаются незамеченными. В этих случаях может помочь методика МНК.

Как известно, кровь выполняет очень важные функции в организме. Кровь – это прежде всего, транспортная система. Она проходит через весь наш организм, взаимодействует с каждой клеткой нашего тела, поэтому качество крови играет огромную, решающую роль в состоянии здоровья и долголетии человека. Работа иммунитета, обеспечение каждой клетки кислородом, работа свертывающей и противосвертывающей (препятствующей тромбозу) систем – все это зависит от состояния крови.

На основании сканирования крови, определяется состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, агрегация и наличие сладж-синдрома, от этого зависит эффективность переноса кислорода, а значит, уровень энергии каждой клетки. Анализируя уровень подвижности лейкоцитов, можно во многом оценить эффективность работы иммунной системы; также МНК показывает степень способности организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию ряда заболеваний (донозологическая, до развития симптоматики диагностика и первичная профилактика).

Автор статьи:
Щербакова Ольга Петровна

Щербакова Ольга Петровна

Главный врач. Врач интегративной медицины: мануальный терапевт, врач-гомеопат, гастроэнтеролог

Задать вопрос администратору