г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
Меню
> > > Гомоепатия во время беременности. Опыт врача

Гомоепатия во время беременности. Опыт врача

Все статьи

Ожидание ребёнка… Это волнующий период в жизни женщины. Возникает множество вопросов: как питаться, как себя вести, чтобы ребёнку было хорошо? А как быть, если случилось какое-то недомогание? Как лечиться, чтобы не повредить малышу?

На многие вопросы о преодолении всевозможных недомоганий во время беременности может ответить гомеопатия как регулирующий метод лечения, безопасный для матери и младенца.

В первые три месяца беременности часто бывает мучительная тошнота и рвота, а также проявления так называемого гестационного цистита. В эти сроки идёт закладка всех органов и систем ребёнка, поэтому медикаментозное лечение крайне нежелательно, оно может оказать повреждающее действие. При тошноте и рвоте иногда достаточно бывает приёма таких препаратов, как ипекакуана, лактикум ацидум, бутирикум ацидум или других, которые назначаются врачом-гомеопатом индивидуально и помогают справиться с проблемой. Гестационный цистит далеко не всегда бывает инфекционной природы. Иногда имеет место раздражение мочевого пузыря и мочеиспускательного канала кристаллами солей, которые выпадают в осадок при изменении кислотности мочи. В таких случаях положительный эффект оказывало просто обильное питьё воды, иногда приходилось вмешиваться гомеопатическими препаратами, которые способствуют восстановлению водно-минерального обмена. Даже при микробной природе цистита на гомеопатическом лечении нам удаётся добиться нормализации анализов мочи и хорошего самочувствия без применения антибиотиков и уросептиков. Это происходит путём мобилизации защитных сил организма при воздействии гомеопатического препарата.

Далее во время беременности будущих мам подстерегают такие опасности, как анемия, варикозное расширение вен, запоры, нарушения в свёртывающей системе крови. Иногда может возникать угроза прерывания беременности. При быстром реагировании и правильном назначении препарата угрозы можно избежать. Проблемы с анемией часто удаётся устранить путём регуляции гомеопатическими препаратами обмена железа и меди. Для устранения венозного застоя применяются специальные упражнения. Кроме того, имеются препараты, регулирующие тонус венозных сосудов.

В последнем триместре беременности нередко бывают такие проблемы, как отёки, повышение артериального давления, головные боли. Иногда они бывают настолько серьёзными, что не позволяют доносить беременность до конца, и ребёнок рождается незрелым. Мы стараемся решить и эту проблему путём тщательного индивидуального подбора гомеопатического препарата. Иногда бывает необходимо принимать гомеопатический препарат в сочетании с аллопатическими. Это тоже хороший вариант, он позволяет минимизировать риски.

Наконец подходит долгожданное время родов. Как пойдёт родовая деятельность? Начнётся ли она вовремя? Будут ли правильно скоординированы все процессы в родах? Как будет происходить раскрытие шейки матки, достаточно ли сильными и регулярными будут схватки? Не возникнет ли кровотечение, не будет ли разрывов, вовремя ли произойдёт отделение и рождение последа? И на этом этапе гомеопатический метод готов прийти на помощь. При неподатливости шейки матки часто бывает показан каулофиллум. В родах очень полезными бывают актея рацемоза, хамомилла, арника, аристолохия, пульсатилла и многие другие. Кантарис может выручить в случае задержки последа в полости матки.

Задать вопрос администратору