г. Санкт-Петербург ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
г. Санкт-Петербург ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
Меню
> > > Как я стала гомеопатом или почему у каждой девушки есть свой любимый аромат духов

Как я стала гомеопатом или почему у каждой девушки есть свой любимый аромат духов

Все статьи

Меня всегда интересует врачебная биография доктора, который выбрал для себя нетрадиционный путь в медицине. За этим всегда стоит история, не всегда легкая и веселая, а зачастую полная трудностей и проблем.

Моя основная специальность - Акушерство и Гинекология, которой я отдала лучшие годы своей молодости; 18 лет моей жизни прошли в родильном доме. Это ненормированная работа в родильном зале и в операционной, днем и ночью, с разными женщинами, в море концентрированных эмоций, с ощущением полного счастья и/или с глазами полными слез.

Было много интересного и удивительного, предсказуемого и совершенно необъяснимого, поэтому стали накапливаться вопросы и неудовлетворенность от своей работы. Чего-то явно не хватало. Не хватало - ответов на мои вопросы и хотелось чего-то мягкого, альтернативного и невредного для мамочек и малышей.

Гомеопатия стала для меня сокровищем в полном смысле этого слова. А началось все с собственного опыта. Однажды я попала на приём, а позже на цикл лекций к очень хорошему нашему питерскому врачу гомеопату (специально не пишу её имя, потому что берегу её и очень ценю).

После общения с этим чудесным доктором я поняла, что для того чтобы вылечить болезнь, необходимо очень внимательно слушать и слышать пациента, брать во внимание все, что можно заметить и о чем может рассказать вам пациент, но уметь при этом выделять суть, главное, центральную помеху из увиденного и услышанного. И позже уметь работать с этой помехой, переводить её в гомеопатические симптомы.

После общения с пациентом начинается поиск лекарства, иногда на это уходит несколько минут, а иногда недели. От чего это зависит? Во многом от давности проблемы, степени залеченности больного, от информации, которой владеет врач, от степени доверия между врачом и пациентом и от многого другого.

На приёме врач «собирает» гомеопатические симптомы, а они, надо заметить, сильно отличаются от симптомов болезни, к которым мы привыкли при обычном традиционном подходе. Поэтому не удивляйтесь, если врач гомеопат будет задавать вам странные вопросы, типа – «Как вы чувствуете себя в жару или в сырость?», «После чего появились симптомы заболевания или какие сны вам снятся и запоминаются?».

Очень важно и непросто исследовать почву, на которой растут сорняки болезней; не каждый пациент готов заняться таким трудным делом, но сейчас речь не об этом. 

Иногда поиску лекарства помогает знание причины или с чего все началось, иногда причину так и не удается найти, но зато на лицо яркие последствия, которые очень красноречиво говорят о лекарстве. В путь за поиском препарата гомеопат отправляется в справочники, гомеопатические Библии или электронные библиотеки симптомов – Реперториумы и Материи Медики.

Случаи, когда лекарство лежит на поверхности встречаются, но они редки. В основном лекарство надо искать так же, как археологи ищут свои «клады», сантиметр за сантиметром снимая слои времени и отметая в сторону пустую породу. Так и гомеопаты из большого количества информации выискивают драгоценные крупицы ключевой информации.

 Самая большая сложность метода заключается в его индивидуальном подходе к каждому случаю. Здесь нет шаблонов и алгоритмов, схем и клинических рекомендаций, зато есть свои гомеопатические законы, по которым врач ведет пациента к излечению.

 

Гомеопатических лекарств больше 5000, и все они часто бывают схожи между собой по каким-то своим свойствам, и совершенно не похожи по другим признакам, поэтому врачу требуется время, чтобы различить и понять суть каждого конкретного препарата и увидеть подобие с пациентом.

Хочется внести ясность, гомеопатия – это не лечение травами, как думают многие. Среди гомеопатических лекарств много растительных, но много и минеральных и животного происхождения и разных других. Об этом я напишу отдельную статью.

В заключение я хочу сказать, что жизнь чудесным образом меняется, когда ты открываешь для себя её мудрость, начинаешь понимать и видеть единство её законов, один из которых - закон подобия, который прослеживается во всем и не зыблем.

Навряд ли вам захочется слушать весёлую музыку, когда на душе печаль или дружить с людьми, которые вас не понимают. В гомеопатии это очень чётко прослеживается на примере подбора лекарства к каждому конкретному случаю. Мы же не открываем все замки одним ключом, а ищем свой родной ключ к каждой скважине. 

Через гомеопатию я получила много ответов на свои вопросы, и они лежат теперь в моем собственном сундучке ЗНАНИЙ, который я не променяю ни на что. 

Мы то, чем мы занимаемся по жизни, во что верим, чему открыты и что нас вдохновляет на пути к нашим Целям.

Я не устаю снимать шляпу перед Самуилом Ганеманом, который совершенно гениально, 200 лет тому назад, смог сформулировать свое открытие и посвятить ему свою жизнь и оставить такой щедрый подарок-наследство нам, врачам и нашим пациентам, в виде ГОМЕОПАТИИ. На его надгробии написаны слова: «Самуил Ганеман - прожил жизнь не зря».

И последнее, я ещё ни разу в жизни не встретила ни одного гомеопата, который бы сказал, что возвращается к своей прежней догомеопатической работе. И остеопата, кстати, тоже ☺. Потому что полностью меняется философия и мировоззрение, а вместе с этим - все в нашей жизни, в работе появляется возможность эффективно помогать, по-настоящему исцелять.

Желаю всем крепкого здоровья и гомеопатического подхода при решении трудных вопросов! 

 
Задать вопрос администратору