г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > > Лечение сахарного диабета гомеопатией

Лечение сахарного диабета гомеопатией

Все статьи

Сахарный диабет – это социально значимая болезнь, заставляющая человека регулярно принимать лекарственные средства и строго соблюдать диетические ограничения. Не меньше проблем доставляют и осложнения, возникающие с течением времени.

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, которое характеризуется нарушениями всех видов обмена: белкового, липидного и углеводного. Ключевая роль в патогенезе болезни принадлежит гормону поджелудочной железы – инсулину.

Ссуществует две разновидности сахарного диабета:

Сахарный диабет 1 типа

При данном типе заболевания в крови уменьшается содержание инсулина. Этот гормон поджелудочной железы способствует проникновению глюкозы из крови в клетки организма. В норме значение сахара крови равно 3,3-5,5 мм/л. При сахарном диабете уровень глюкозы поднимается выше нормальных значений. Чаще всего такой тип заболевания появляется вследствие повреждения клеток поджелудочной железы или из-за ее наследственных особенностей, которые препятствуют синтезу инсулина.

Сахарный диабет 2 типа

Для данного заболевания также характерно повышение глюкозы в крови выше нормальных значений. Однако, болезнь развивается не из-за дефицита сахароснижающего гормона. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин как правило в нормальных количествах, но клетки организма слабо восприимчивы к нему. Такое состояние называется инсулинорезистентностью. 

Основные симптомы заболевания

Сахарный диабет поражает не конкретный орган или систему, а весь организм в целом. Основными проявлениями сахарного диабета являются:

  • постоянное чувство жажды или сухости во рту;
  • неприятный запах изо-рта;
  • утомляемость, головокружение;
  • кожные высыпания;
  • уменьшение чувствительности стоп, кончиков пальцев;
  • эмоциональные изменения: стойкое снижение настроения, депрессия;
  • перепады артериального давления.

В патологический процесс могут вовлекаться все органы. В зоне риска почки, сердечно-сосудистая система, нервная ткань. Неблагоприятное течение диабета может привести к развитию инфаркта миокарда, инсульта. Страдает периферическое кровообращение, что приводит к плохому заживлению ран, трофическим язвам, риску ампутации конечностей, поражению глаз. Смертность от этой болезни в современном мире крайне высока.

Методы терапии. Лечение диабета гомеопатией

К сожалению, сахарный диабет не поддается лечению. Лекарственные препараты способны лишь сдерживать проявления болезни, но не могут обеспечить исцеление от нее. Сам уклад жизни при сахарном диабете меняется: требуется постоянный самоконтроль, регулярное измерение сахара в крови, визиты к врачу. Тем не менее улучшение состояния и профилактика осложнений возможны и необходимы благодаря натуральной терапии и коррекции образа жизни. 

Ггомеопатия при сахарном диабете - это один из способов лечения, который при комплексном использовании помогает изменить здоровье в лучшую сторону. При грамотном подборе средств происходит:

  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • снижается вес.

Гомеопатический метод хорошо сочетается с резонансно-частотной, биорезонансной и индукционнойой терапией. 

Гомеопатия при диабете первого типа позволяет улучшить состояние поджелудочной железы, нормализовать ее функцию. Часть гомеопатических средств направлены на профилактику осложнений и лечение сердечно-сосудистой патологии, полинейропатии, болезней почек. Также такая терапия улучшает состояние иммунной системы и препятствует частым инфекционно-воспалительным процессам в организме.

Гомеопатия при диабете второго типа помогает снизить резистентность тканей к инсулину. Эффективнее начинать лечение при первых признаках нарушения углеводного обмена. Современные гомеопатические средства направлены на коррекцию метаболического синдрома – своеобразной почвы для развития диабета. Метаболический синдром представляет собой сочетание избыточной массы тела, гипертонии, превышения уровня глюкозы и холестерина. Гомеопатическая терапия вместе с изменением образа жизни помогает на этой стадии снизить риск развития обменных и сосудистых заболеваний. 

Преимущества гомеопатической терапии

Медикаментозные средства не способны вылечить сахарный диабет. Они действуют симптоматически, уменьшают проявления болезни, но и сами оказывают на организм вредное воздействие:

  • вызывают привыкание;
  • заставляют изменить привычный образ жизни;
  • обладают большим количеством противопоказаний и побочных реакций;
  • оказывают вредное воздействие на печень.

Гомеопатические средства являются безопасным дополнением к лечению, а при диабете второго типа и альтернативой в терапии. Они не вызывают привыкания, при этом эффективно борются с проявлениями сахарного диабета. Гомеопатия оказывает мягкое воздействие на организм, не имеет побочных реакций.

Препараты подбираются врачом с учётом всех конституциональному особенностей человека. Например, Аргентум нитрикум подходит спешащим людям с нарушениями пищеварения, тягой к сладостям. Средство применяется при ферментативной недостаточности поджелудочной железы и сахарном диабете. 

Мимоза чаще назначается неуверенным в себе пациентам со склонностью к слабости, жажде, полиурии, с тянущим болям в ногах. 

Олеум екорис показан при общей слабости, истощении, непереносимости молока, нарушении обмена белков, углеводов и жиров. 

Ацетикум ацидум назначают пациентам с потерей веса, отёками, полиурией и жаждой. 

При стремительном развитии диабета стоит обратить внимание на Фософорус. В патогенезе средства есть склонность к жировой дегенерации печени, быстрым деструктивным процессам в паренхиматозных органах. Это конституциональное средство соответствует энергичным, но быстро утомляющимся людям, чаще худощавым.

Также назначаются и органотропные средства. При поражениях печени показаны Ликоподиум, Тараксакум, Бриония. Для поддержки почек подойдёт Эквизетум. При нефропатии используют Плюмбум ацетикум. Сизигиум имеет сродство к поджелудочной железе и применяется для снижения уровня сахара крови.

Гомеопатическая терапия позволяет вывести человека на новый уровень здоровья, предотвратить осложнения болезни, улучшить самочувствие и эмоциональный фон. Есть состояния, которые невозможно излечить окончательно, но даже в этом случае нужно стремиться к лучшему качеству жизни и полноценной активности. И в этом ваш помощник – гомеопатия. 

Лечение диабета гомеопатией: отзывы

Современные гомеопатические средства – это эффективный способ, который позволяет стабилизировать состояние при сахарном диабете. Зачем мучать свой организм «тяжелыми» химическими соединениями, если можно найти безопасную альтернативу лечения.

Тысячи пациентов находят свое спасение в гомеопатии: им не приходится постоянному мучиться от нежелательных реакций на препараты, жить на уколах и таблетках. Организм человека удивителен: он способен самостоятельно справляться со многими болезнями, стоит ему лишь немного в этом помочь.

Не стоит путать гомеопатию с опасными, альтернативными способами лечения. Гомеопатические средства и процедуры не просто полезны для здоровья, но и не способны ему навредить. Следует также понимать, что самостоятельно подбирать гомеопатические средства не рекомендуется. Так как не зная их особенностей можно не достичь требуемого эффекта.

Гомеопатия при правильном использовании – это очень эффективный и действенный способ для терапии сахарного диабета 1 и 2 типа.

 
Автор статьи:
Косова Оксана Викторовна

Косова Оксана Викторовна

Врач-гомеопат

Задать вопрос администратору