г. Санкт-Петербург ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
г. Санкт-Петербург ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
8 (812) 401-71-03
Меню
> > > Лечение щитовидной железы гомеопатией

Лечение щитовидной железы гомеопатией

Все статьи

Когда здоровье начинает расшатываться, пропадает стрессоустойчивость, появляется отдышка и охриплость голоса, а вместо бодрого состояния приходит хроническая усталость, то следует искать проблему в щитовидной железе. Щитовидная железа – это орган, отвечающий за снабжение организма тремя важнейшими гормонами: тироксином, трийодтиронином и кальцитонином. Но, по причинам сбоев в работе щитовидной железы вырабатывается пониженное или повышенное количество гормонов, что сразу, же сказывается на работоспособности человека.

На такое поведение щитовидной железы влияет ряд факторов:

  • психические и эмоциональные перегрузки;
  • неблагоприятная экология;
  • нарушение питания, нехватка витаминов и микроэлементов;
  • инфекционные и хронические заболевания;
  • побочное действие от химиотерапии;
  • генетическая предрасположенность.

При сбоях в функционировании органа начинают проявляться определенные симптомы. Их можно условно разделить на две категории.

Симптомы при увеличении гормонального фона:

  • тахикардия и тремор,
  • слабость и резкая потеря веса,
  • раздражительность, пониженная стрессоустойчивость и плаксивость.

Симптомы при снижении гормонального фона:

  • слабость и утомляемость,
  • увеличение веса,
  • отеки по телу,
  • сухость кожи и выпадение волос,
  • подъем артериального давления,
  • брадикардия.

При заболеваниях щитовидной железы у больного ощущается дискомфорт в шейной области, затруднение дыхания и глотания. Щитовидная железа может увеличиться в размерах, на ней могут появиться узелки. Заболевания щитовидной железы приводят к тяжелым последствиям, в том числе и к онкологии. Нередки случаи, когда проблемы со щитовидной железой провоцируют психические расстройства.

Традиционное медикаментозное лечение представлено терапевтическими мерами - от приема препаратов до хирургического вмешательства. Лечение щитовидной железы осуществляется при помощи гормональных препаратов и строгих диет, проходит тяжело.

По причине тяжелой терапии заболевания, сейчас пользуется популярностью лечение узлов щитовидной железы гомеопатией и общее лечение щитовидки гомеопатией. Гомеопатическая терапия щитовидной железы зарекомендовала себя высокой эффективностью и приобрела массу последователей по всему миру.

Особенности лечения гомеопатией

Гомеопатическое лечение является регулирующим. Прежде всего необходимо определить первопричину нарушения работы щитовидной железы. Для этого проводится биорезонансная диагностика и определяется, что именно привело к сбою в работе эндокринной системы и, как следствие, к нарушениям в щитовидной железы.

Важно индивидуально подходить к лечению эндокринной железы. Организм очень тонкая система, которую можно и нужно регулировать без вмешательства сильнодействующих препаратов. Чтобы не навредить и не привести к необратимым последствиям.

Например, к нам обратилась молодая женщина 29 лет, у которой ухудшилось самочувствие после родов. Она жаловалась на выпадение волос, боль в пр. молочной железе, которая усиливалась перед месячными, утреннюю тошноту(ежедневно), рецидивирующий фурункулез, рецидивирующий герпес. Разрушение зубной эмали, множественный кариес.

В данной ситуации были назначены анализы на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3, Т4.

В анализах было выявлено повышение ТТГ до 6,34, поставлен диагноз - АИТ, при этом повышенный до 22 ед билирубин. Скорее всего, ей назначили бы гормональные препараты, которые привели бы к сбою всей эндокринной системы.

В нашем центре, пациентке врачом были назначены 2 гомеопатических препарата и один из серии Цветы Баха.

Спустя два месяца пациентка отметила улучшение самочувствия: прошли боли в молочных железах, утренняя тошнота - редкие эпизоды .Обострений герпеса не было. Уменьшилось выпадение волос. Анализы пришли в норму.

Один из назначенных препаратов пришлось принимать длительно, но регулирующее действие этого препарата позволило значительно улучшить самочувствие по всем жалобам пациентки. Таким образом гормональный фон был восстановлен организмом самостоятельно, без гормонозамещающей терапии.

Лечение может проходить комплексно, в том числе при помощи биорезонансной терапии и индукционной терапии. Биорезонансная терапия использует собственные колебания организма, усиливая гармонические, соответствующие здоровому состоянию, и преобразует дисгармонические в гармонические, осуществляя процесс лечения. Индукционная терапия влияет на определенные зоны головного мозга, нормализуя утраченную функциональность организма и повышая иммунитет. Комплексное лечение при помощи гомеопатии БРТ и ИТ - это безопасный и эффективный метод лечения заболеваний щитовидной железы.

Оптимальный подход к лечению

При обнаружении симптомов, характерных для заболеваний щитовидной железы, необходимо сразу же обратиться к специалисту. Для выявления первопричины возникших нарушений нужно, в первую очередь, пройти биорезонансную диагностику, которая поможет поставить диагноз за 1 визит и определить наиболее эффективный метод лечения.

Медицинский центр «Бенефакта» - одно из немногих мест, где можно получить качественную медицинскую помощь в лечении заболеваний щитовидной железы гомеопатией. Центр оснащен современным оборудованием, но главная ценность центра – это его опытные доктора, которые хотят и могут Вам помочь! Здесь вы сможете вернуть себе здоровье без дорогостоящих вредных препаратов и хирургического вмешательства!

Задать вопрос администратору