г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > > Рекомендации по профилактике в период самоизоляции от Волосовой Лидии Борисовны

Рекомендации по профилактике в период самоизоляции от Волосовой Лидии Борисовны

Все статьи

1. ВЫКИНУТЬ телевизор вообще, или, как минимум отключить 1 канал и НТВ, чтобы даже при переключении программ случайно на них не натолкнуться.  Ничего личного… просто как врач и психолог считаю, что подача материала противоречит нормальному функционированию нервной системы у подавляющего большинства  психически здоровых (пока) телезрителей.

2. ПОНЯТЬ, что главное в сложившийся карантинной ситуации – сидеть дома, мыть руки с мылом и наслаждаться тем,  что можно, наконец, сделать то, на что последние лет 10 времени не хватало. Я уже не говорю про  ежегодную помывку окон, это просто пойдет на закуску к выкидыванию обнаруженных в кладовке 4х пар сапог, отложенных на : «еще можно в них с собакой погулять», курточки (когда похудею – она застегнется), пальто  (уж больно материал хороший, и цвет любимый),  кофт, футболок, кастрюль, банок, дорогих сердцу  сумок и далее по списку… смотря до чего руки дойдут. А главное, что все это можно делать в сопровождении оперных арий, концертов, лекций, экскурсий и художественных фильмов, которые всегда хотели посмотреть, услышать, посетить.

3. ВСПОМНИТЬ, что у вас есть родные, близкие, друзья. Можно, пользуясь случаем, позвонить, обнять, поцеловать, лишний раз сказать, как вы их любите. (И самое важное при этом – в гости идти не надо!!!!)

4. ВОСКРЕСИТЬ в памяти людям старшего возраста знаменательные этапы нашей жизни, включая перестройки, приватизации, реформы, дефолты и другие замечательные этапы «оптимизации».
А молодежи осознать, что они живут в «переломный момент», в котором неоднократно оказывались их предки и сделать единственно правильный вывод словами мудреца :»и это пройдет…» И, кстати, пересмотреть ДЕНЬ СУРКА – очень актуальный на сегодняшний день фильм.

5. Что касается вируса, то ОРВИ были, есть и будут. И никуда нам от этого не деться. А вот осознать придется, что жить надо в согласии с головой и телом, при этом голову не засорять разной дрянью, а тело не травить химикатами и концентратами. Вот тогда вирус-вирусом, а жизнь – жизнью. Наш иммунитет любит холодную голову, горячее сердце и кучу положительных эмоций, полученных от чтения хороших книг, общения с хорошими людьми, искусства, спорта, здоровой пищи. А вот от количества денег иммунитет никак не зависит. И купить волшебную таблетку нельзя.

6.Что же  мы, как врачи, использующие гомеопатический метод лечения, можем сделать в данный момент, чем можем помочь…

Из истории медицины известно, что во время эпидемий гомеопаты успешно  использовали свой лекарственный потенциал для профилактики заболеваний. Не буду вдаваться в подробности. Литературу можно самостоятельно найти и изучить. Сейчас я основываюсь на своем 27 летнем опыте использования гомеопатии и опыте моих коллег. Все дискуссии о лженаучности метода мне смешны, никогда, уважающий себя врач не будет заниматься тем, что не помогает или вредит пациенту. Во всяком случае, нас так воспитывали и учили наши учителя, которые не преподавали нам в институте гомеопатию, но они учили нас самому важному -  уметь думать.

Мои врачебные гомеопатические рекомендации следующие. Одно из основных гомеопатических лекарств на данный момент -  Арсеникум альбум . Использовать его рекомендовали еще старые питерские гомеопаты для профилактики гриппа и ОРВИ. Что интересно,  в настоящий момент коллеги из многих стран рекомендуют использовать именно его для профилактики вирусной инфекции.  Кстати, Daily Mail от 25.03.2020 пишет о том, что и английская королева использует  сейчас Арсеникум альбум для профилактики коронавируса. Так что и у вас есть шанс почувствовать себя августейшей особой, членом королевской семьи.

Для взрослых Arsenicum album 6  по 3 шт 1 раз в день. (это может помочь, если рядом нет ОСТРО заболевших  с высокой температурой, если есть, то надо использовать Aconit 30 или 200. Для более подробной рекомендации надо обратиться к врачу. )

Следующим этапом профилактики является прием пробиотиков (любых) Внутрь, в любом виде. Покупайте в  ближайшей аптеке и следуйте рекомендациям в инструкции по применению.(Спасибо И.И. Мечникову).
Ну и китайская « звездочка».  За нее спасибо  китайским коллегам и их тысячелетней медицине.  Дышать, мазать, втирать… можно использовать  любым способом (см инструкцию по применению), только не в тот момент, когда принимаете гомеопатию.

И САМОЕ ВАЖНОЕ !!! При возникновении проблем со здоровьем не откладывайте обращение за врачебной помощью.

Будьте здоровы! Мы на связи.


 

Автор статьи:
Волосова Лидия Борисовна

Волосова Лидия Борисовна

Терапевт-гомеопат

Задать вопрос администратору