г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > > Рефлексотерапия при лечении урогенитальных инфекций.

Рефлексотерапия при лечении урогенитальных инфекций.

Все статьи

    В современном мире, при свободе половых отношений и несоблюдении элементарных правил сексуальной безопасности, а также при посещении бань, бассейнов и других общественных мест, при резком снижении иммунитета граждан из-за экологических и социально-бытовых проблем, заболевания урогенитальной инфекциями стоит на одном из первых мест в обществе. Потому что половая сфера – это СОЦИАЛЬНО!!!

    К большому сожалению, при огромном количестве медицинских  клиник и неплохо поставленной работе женских консультаций в городе, а также наличию огромного количества медикаментозных средств на рынке предлагаемых услуг, проблема не перестаёт быть актуальной много лет.

    Дело в том, что возбудители половых инфекций: трепонема, гарднерела, уреоплазма, гонококки, трихомонада и др., а также половая вирусная инфекция (герпес, кондиломмы) являются облигатными паразитами, то есть живут и размножаются внутри клетки слизистой оболочки, а в дальнейшем, по кровеносному руслу распространяются по всему организму, оседая в суставах, в сосудах, в сердце и других органах.

     Лечение этих инфекций классической европейской медициной (антибиотики, иммуномодуляторы и т.д.) достаточно хорошо «отработано», но  из-за специфичности размножения, и, особенно, из-за внутриклеточного паразитирования этих возбудителей, проводится долго и зачастую с огромным количеством побочных эффектов и бывает малоэффективно.

      Многие люди даже не знают, что у них есть «скрытая» флора, так как мазок из половых органов не является абсолютным диагностическим показателем. Часто при взятии его патогенная флора не выявляется (правильно, она же живёт внутри клетки, а антибиотики не проходят через клеточную мембрану). Для более точного диагностирования гонореи, пациенту делаю провокационные инъекции гоновакцины, т.е. внутримышечно трижды вводят мертвых гонококков. Тогда наступает иммунный ответ организма, и живые гонококки выходят из клетки, где их и можно «поймать на мазке».

       Рефлексотерапевтически можно создать подобные условия, чтобы добиться выхода внутриклеточного паразита из клетки. Но для этого не надо делать инъекции, а просто ставятся акупунктурные иглы в соответственные точки, даётся время на развитие активизации собственного иммунитета, и можно сдавать анализы. Если есть скрытая инфекция, она проявится и в мазках, и в иммунологических тестах. Технически это 2-3 сеанса рефлексотерапии (неделя).

       Если флора выявилась, можно продолжать лечение ещё в течение 6-ти – 8-ми сеансов. Проще говоря, на биохимическом уровне создаются такие условия, что эти паразиты не могут размножаться и не могут жить в клетке. Прощу обратить внимание, что лечение проводится без применения химических препаратов (т.е. мы не нагружаем печень и почки, чтобы вывести антибиотики).

       Некоторые пациенты, не очень доверяя аккупунктурным методам полностью, сочетают лечение «иглами» с приёмом антибиотиков, что совершенно не отрицается. Просто приём этих препаратов менее длительный и более щадящий для организма. Рефлексотерапевт просто добавит в рецепт акупунктурные точки, поддерживающие деятельность печени и почек.

       Проведя лечение нескольких сотен больных, на своей практике убедившись в эффективности этой методики,( некоторые, особенно «намученные» пациенты лечились антибиотиками более 2-х лет, с полностью изменённой микрофлорой кишечника, изменённой функцией печени, почек и др. органов), ответственно заявляю: «МЕТОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ».

       В широкое использование он, наверное, никогда не попадёт, потому что технически достаточно трудоемкий для врача, несколько болезненный для пациентов и очень неприятный для фармакоиндустрии.

 

Задать вопрос администратору