г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
31.12, 1.01, 2.01, 7.01 - новогодние каникулы!
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню
> > Марцияш Лариса Вячеславовна

Марцияш Лариса Вячеславовна

Врач интегративной медицины, специалист по висцеральному, рефлекторному и гуаша массажу

Опыт: 26 лет
В 1992 году закончила Кемеровский государственный медицинский институт по специальности – лечебное дело. В 1993 году прошла интернатуру по специальности акушерство и гинекология. В 1996 году закончила полный курс по специальности акушерство и гинекология в клинической ординатуре при Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей.

Документы специалиста

  • 2016 г. – "Актуальные вопросы гирудотерапии" – Санкт-Петербургский центр медицинской пьявки, медицинская компания им. А.С. Залманова
  • 2016 г. – "Гуаша – терапия лица. Косметический гуаша" - г. Санкт-Петербург, Школа массажного искусства «Эстетиста».
  • 2016 г. – "Гуаша – терапия как метод физической реабилитации" - г. Санкт-Петербург, Школа массажного искусства «Эстетиста».
  • 2016 г. – "Рефлекторный массаж стоп" - г. Санкт-Петербург, Школа массажного искусства «Эстетиста».
  • 2016 г. – "Антистрессовый массаж головы" - г. Санкт-Петербург, Школа массажного искусства «Эстетиста».
  • 2016 г. – "Гемолимфатический дренаж тела" - г. Санкт-Петербург, Школа массажного искусства «Эстетиста».
  • 2016 г. – "Висцеральная терапия-метод Огулова-способ коррекции функционального состояния организма"- г. Санкт-Петербург, Учебно-оздоровительный центр «Предтеча» клиника профессора Огулова А.Т.
  • 2018 г. – "Метод ХИДЖАМА как самостоятельный метод, так и дополнительный, в висцеральной практике, 1 уровень" - г. Москва, Учебно-оздоровительный центр «Предтеча» клиника профессора Огулова А.Т.
  • 2018 г. – "Метод ХИДЖАМА как самостоятельный метод, так и дополнительный, в висцеральной практике, 2 уровень" - г. Москва, Учебно-оздоровительный центр «Предтеча» клиника профессора Огулова А.Т.
  • 2019 г. – "Ультразвуковая диагностика" - Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2020 г. – "Акушерство и гинекология" - г. Санкт-Петербург Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
  • 2021 г. – "Хиджама в висцеральной практике, 3 уровень" - г. Москва «Огулов центр»

     Впервые я столкнулась с эффективностью "народной" медины в 20 лет, когда была студенткой. Тяжело заболел дедушка гипертонической болезнью. Предлагаемые схемы лечения не давали должного положительного результата. Увидев по телевизору, как в "старые" времена иностранные эскулапы лечили кровопусканием, а в детском фильме "Буратино" Дуремар продавал пиявки, я решила попробовать полечить деда. Поставила ему пиявки и получила тут же положительный результат: начало снижаться АД, прошла головная боль, улучшилось самочувствие.

     Закончив институт, до ноября 2015 г. работала исключительно врачом акушером - гинекологом. Начинала работать врачом в женской консультации, совмещала в роддоме и гинекологии. Потом, с ноября 2005 г. по ноябрь 2015 г. работала в оперативной гинекологии. Признавала единственно правильной аллопатические методы лечения, хотя не отрицала эффективность гирудотерапии, т.к. приходилось лечить у мамы остеохондроз, гипертоническую болезнь, когда лекарства не помогали; соседка обращалась с трофической язвой в области голеностопа.

     В конце 2015 г. я пришла работать в санаторий, где основной профиль "Детокс" и там я увидела, как на фоне детокс - лечения менялись люди, решались их проблемы по здоровью. В санатории использовалась гомеопатия, различные виды массажей, фитотерапия, физиотерапия, диета и т.д. Там я начала изучать лимфологию и ее важность в организме человека. Много училась в школе массажного искусства техникам, которые влияют на усиление лимфодренажа и активации микроциркуляции. Эти полученные навыки повышали эффективность детокс - терапии. Залманов А.С. в своих работах писал, что болезнь возникает там, где нарушена микроциркуляция, то есть там, где нарушено тканевое дыхание. Очень важно при лечении устранить факторы, которые ухудшают микроциркуляцию. Факторы могут быть и внешние, и внутренние. И в тоже время необходимо простимулировать движение жидкостей в тканях организма. Где есть движение, там есть и жизнь.

     В конце 2016 г. у меня резко ухудшилось здоровье, которое привело к ограничению моей двигательной активности. Назначенное неврологом лечение не давало эффекта, и я обратилась к тем методам, которые использовали в санатории. Вернее, эффект был, но очень слабый. Тогда пришла идея попробовать хиджаму. Поехала на учебу в Москву, в учебно-оздоровительный центр "Предтеча". Очень хотелось встретиться с учителем и получить информацию из первоисточника. Эффект был практически сразу. С тех пор я стала поклонницей хиджамы. Но полагаю, что наибольший эффект имеют различные методы традиционной медицины, когда они работают в комплексе, поэтому всегда подхожу к решению проблем по здоровью комплексно. Это использование здорового питания, фитотерапии, гомеопатии, мануальных методов лечения, хиджамы и т.д.

     На прием ко мне приходят пациенты с целью общего оздоровления, реабилитации после перенесенного инфекционного заболевания, в том числе после пневмонии COVID, бесплодии женском и мужском, нарушении менструального цикла, с проблемами опорно-двигательного аппарата, спортсмены, с атрофическими процессами после тромбозов, гипертонической болезнью, с синдромом общей усталости и прочее. Всегда даю рекомендации по оздоровлению, с учетом личного перенесенного опыта.

Задать вопрос администратору