Врач-гомеопат, акушер-гинеколог
Специализируется на:Записаться на прием OnLineВ 2001 году закончила СПбГМУ им. академика И.П.Павлова, лечебный факультет, по специальности "Акушерство и гинекология". В 2002 году прошла интернатуру по специальности "акушерство и гинекология" в СПб ГМУ им. И.П. Павлова
С момента окончания института работает в родильном доме, где ведет беременности, занимается вопросами родоразрешения ( роды и кесарево сечение) и послеродового периода, ведет спец.прием по вопросам детской и подростковой гинекологии.
Имеет высшую квалификационную категорию. Кроме традиционных методов лечения, в своей практике широко применяет метод классической гомеопатии у будущих мам, беременных и женщин после родов, перенесших оперативное вмешательство, а так же детей и подростков в рамках своей основной специальности.
Моя основная специальность - Акушерство и Гинекология, которой я отдала лучшие годы своей молодости; 18 лет моей жизни прошли в родильном доме. Это ненормированная работа в родильном зале и в операционной, днем и ночью, с разными женщинами, в море концентрированных эмоций, с ощущением полного счастья и/или с глазами полными слез. Было много интересного и удивительного, предсказуемого и совершенно необъяснимого, поэтому стали накапливаться вопросы и неудовлетворенность от своей работы. Чего-то явно не хватало. Не хватало - ответов на мои вопросы и хотелось чего-то мягкого, альтернативного и невредного для мамочек и малышей. Гомеопатия стала для меня сокровищем в полном смысле этого слова. А началось все с собственного опыта. Однажды я попала на приём, а позже на цикл лекций к очень хорошему нашему питерскому врачу гомеопату.
После общения с этим чудесным доктором я поняла, что для того, чтобы вылечить болезнь, необходимо очень внимательно слушать и слышать пациента, брать во внимание все, что можно заметить и о чем может рассказать вам пациент, но уметь при этом выделять суть, главное, центральную помеху из увиденного и услышанного. И позже уметь работать с этой помехой, переводить её в гомеопатические симптомы.
После общения с пациентом начинается поиск лекарства, иногда на это уходит несколько минут, а иногда недели. От чего это зависит? Во многом от давности проблемы, степени залеченности больного, от информации, которой владеет врач, от степени доверия между врачом и пациентом и от многого другого.
На приёме врач «собирает» гомеопатические симптомы, а они, надо заметить, сильно отличаются от симптомов болезни, к которым мы привыкли при обычном традиционном подходе. Поэтому не удивляйтесь, если врач гомеопат будет задавать вам странные вопросы, типа – «Как вы чувствуете себя в жару или в сырость?», «После чего появились симптомы заболевания или какие сны вам снятся и запоминаются?».
Очень важно и непросто исследовать почву, на которой растут сорняки болезней; не каждый пациент готов заняться таким трудным делом, но сейчас речь не об этом.
Иногда поиску лекарства помогает знание причины или с чего все началось, иногда причину так и не удается найти, но зато на лицо яркие последствия, которые очень красноречиво говорят о лекарстве. В путь за поиском препарата гомеопат отправляется в справочники, гомеопатические Библии или электронные библиотеки симптомов – Реперториумы и Материи Медики.
Случаи, когда лекарство лежит на поверхности встречаются, но они редки. В основном лекарство надо искать так же, как археологи ищут свои «клады», сантиметр за сантиметром снимая слои времени и отметая в сторону пустую породу. Так и гомеопаты из большого количества информации выискивают драгоценные крупицы ключевой информации.
Самая большая сложность метода заключается в его индивидуальном подходе к каждому случаю. Здесь нет шаблонов и алгоритмов, схем и клинических рекомендаций, зато есть свои гомеопатические законы, по которым врач ведет пациента к излечению.