г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
г. Санкт-Петербург. ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота10.00 - 21.00
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
Меню

Статьи

Аллергия

Лечение аллергии

Аллергию называют болезнью ХХI века. В обычном понимании, аллергия - это реакция организма прежде всего на пищевые продукты, на бытовую химию, пыльцу и шерсть животных. Аллергия может быть и реакцией на ситуацию, нейродермит, например. Однако аллергию не пытаются лечить! Мы предлагаем альтернативу...
читать

Лечение кожной аллергии у детей

Когда на прием приводят малышей с кожными или аллергическими заболеваниями, первый вопрос, который я задаю маме: «Как вынашивали ребенка? Какие эмоции испытывали чаще всего: обида, гнев, раздражение, разочарование, подавленность, страх?» Богатый опыт лечения пациентов с кожными проблемами привел меня к выводу, что одной из главных причин возникновения экзем, нейродермитов, псориаза, нервного зуда является психоэмоциональный фактор.
читать

Лечение аллергии гомеопатией

Сегодня на вопрос: «Что с тобой? Заболел?» все чаще можно услышать ответ: «Да нет, аллергия». И получается, что в сознании многих аллергические проявления перестали быть болезнью, т.е. в целом человек чувствует себя далеко не хорошо, но ведь это временно…закончится период тополиного пуха и все наладится само собой, в крайнем случае, можно на время сменить климат.
В таких обывательских рассуждениях логика есть. Действительно, устранив аллерген из жизненной зоны человека, аллергические проявления могут почти исчезнуть, но вероятность появления аллергии на что-то другое очень высока. Кроме того, выявить, а тем более нейтрализовать конкретный аллерген крайне сложно.
читать

Аллергия на животных

Известно, что в настоящее время значительно увеличилось количество людей, страдающих от аллергических заболеваний. Подвержены им и дети, и взрослые. Список потенциальных аллергенов велик: это могут быть пищевые продукты, лекарственные вещества, насекомые, бытовая химия, домашняя пыль, пыльца растений и многое другое.

Относительно аллергии на шерсть домашних животных бытует мнение, что такая аллергия не лечится и единственный выход – удалить животное из дома. Для кого-то это вполне приемлемое и простое решение ситуации. Замечу лишь, что при этом в организме остаются предпосылки для развития других видов аллергии, так как удаление аллергена не означает выздоровление. И часто следующим этапом развивается аллергия на пыль или пыльцу растений, а их удалить из окружения человека невозможно.
читать
Задать вопрос администратору