г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии

Статьи

Памятка для пациентов врача-гомеопата

Гомеопат не назначает лекарства, исходя из названия болезни. Каждый человек индивидуален, каждый по-своему реагирует на болезнь, на окружающий мир, поэтому пациентам с одним и тем же диагнозом, поставленным традиционной медициной, врачом будут назначены разные лекарства.
При беседе с врачом- гомеопатом Вы обратите внимание на то, что врач сначала внимательно выслушает Вас и только потом что-то спросит или уточнит. Говорите и рассказывайте гомеопату то, о чем другому врачу вы бы не сказали, именно эти жалобы иногда самые главные. Врач тщательно фиксирует все Ваши особенности, причуды, странности, которые кажутся Вам малозначительными. Врач-гомеопат больше интересуется Вами, а не Вашей болезнью.
Исходя из совокупности симптомов(полученных во время беседы), врач-гомеопат подбирает Вам индивидуальное лекарство используя справочники симптомов(«Реперториумама») и описаниями гомеопатических препаратов(«Материями медика»). Однако не всегда на приеме врач-гомеопат может сразу назначить лекарство. Иногда ему будет необходимо время для анализа Вашего случая. Поэтому вполне возможно, что за рецептом Вам придется подойти через несколько дней. или понадобится дополнительный прием.
читать

Остеопатия и гипертоническая болезнь

Остеопатия- это направление современной медицины, которое занимается лечением различных заболеваний и состояний. В их основе лежат дискинетические нарушения , т.е. нарушения подвижности на самых разных уровнях организма.

Во-первых: подвижность - это универсальное качество всей живой материи. Движется каждая молекула, клетка, орган нашего тела, движутся наши физиологические жидкости (кровь, лимфа, ликвор). Именно нарушение подвижности, по мнению остеопатов, служит причиной развития большинства болезней.
Во-вторых, остеопаты не «лечат» организм, так как наше тело - умная, саморегулирующаяся система, и задача врача тонким и аккуратным воздействием запустить процесс самовосстановления организма пациента.
В-третьих, организм - это единая, целостная система, в которой нет отдельно существующих структур и органов. Взаимодействие в нем происходит с помощью эндокринных, нервно-рефлекторных, жидкостных, механических связей, и поэтому важно определить первоисточник той, или иной проблемы, а не бороться с отдельным симптомом. Головная боль или боль в спине может вызываться множеством причин, начиная от проблем стопы и заканчивая нарушением работы щитовидной железы.
В-четвертых: важнейшим результатом правильного остеопатического лечения является достижение баланса и гармонии, т.е. равновесия в организме.
читать

Взрослеем вместе с гомеопатией

Интенсивный рост младенцев и их незащищенность перед инфекциями по причине почти полного отсутствия собственной иммунной системы (особенно в случае искусственного вскармливания), заставляет взрослых очень трепетно относиться к каждому случаю капризного или раздражительного поведения малышей, ведь это может оказаться первыми признаками еще не проявившего себя недуга. С другой стороны рост числа аллергиков ведет к поиску безопасных методов лечения. Аллопатические препараты, даже последнего поколения, имеют многочисленные побочные действия и не желательны для малышей.
читать

Эффективна ли гомеопатия?

Ключевой постулат, оставленный Самуэлем Ганеманом в наследство последователям, звучит так: «Подобное лечится подобным». Основоположник гомеопатического метода сделал этот вывод, наблюдая за изменениями в организме пациентов, которые были вызваны приемом различных лекарств. Последствия этих приемов были схожи с проявлениями самих болезней. Опираясь на эти наблюдения, Ганеман попробовал лечить заболевания препаратами, которые у здоровых людей вызывали схожие симптомы. В ходе многолетнего врачевания оформился второй принцип – лечение малыми дозами по схемам, разработанным для каждого пациента персонально.
читать

Аллергия на животных

Известно, что в настоящее время значительно увеличилось количество людей, страдающих от аллергических заболеваний. Подвержены им и дети, и взрослые. Список потенциальных аллергенов велик: это могут быть пищевые продукты, лекарственные вещества, насекомые, бытовая химия, домашняя пыль, пыльца растений и многое другое.

Относительно аллергии на шерсть домашних животных бытует мнение, что такая аллергия не лечится и единственный выход – удалить животное из дома. Для кого-то это вполне приемлемое и простое решение ситуации. Замечу лишь, что при этом в организме остаются предпосылки для развития других видов аллергии, так как удаление аллергена не означает выздоровление. И часто следующим этапом развивается аллергия на пыль или пыльцу растений, а их удалить из окружения человека невозможно.
читать

Стресс и как с ним справиться

Стресс – это реакция организма, возникающая при действии различных экстремальных факторов, угрожающих нервной и эндокринной системам. Поскольку они являются основными регулирующими системами, то изменение их функций влияет на человека очень сильно. По своей природе, стресс - это адаптивная реакция, возникающая под влиянием необычных или экстремальных воздействий, которая способствует приспособлению организма к новым условиям. Однако, при достаточно сильном и длительном воздействии «стрессорного» фактора, может наступить срыв приспособительных реакций.
читать

Размышления о гомеопатии. Заметки врача.

Вы никогда не задумывались, почему в XX веке, веке материалистического мышления, бурного развития науки, появления новейших технологий, мы все чаще начинаем оглядываться в прошлое, отыскивая именно там ответы на многие вопросы?

Мне кажется, это происходит потому, что за бортом прогресса осталось самое важное, во имя чего и развивалась наука, - остался сам человек, с его внутренним миром, с его неповторимой индивидуальностью, с его гармонией. Развитие медицинских технологий, фармацевтической индустрии поражает воображение. Мы можем пересаживать сердце, делать операции без скальпеля, продлевать жизнь тяжелейшим больным, пытаемся влиять на генную структуру.
читать

Метод - следопыт

"Болит слева - ищи справа" - этот неписаный канон восточной медицины не так уж далек от истины, нередко больные с болями в области спины первопричиной своего недуга считают промокшие ноги, либо холодный ветреный день. И, по своему, они правы с точки зрения причины обострения недуга.
читать
Страницы: 12345

Записаться на прием