г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
> > Статьи о гомеопатии

Статьи

Мануальная медицина

Согласно данным медицинской статистики, к 30-летнему возрасту каждый третий человек хотя бы раз испытывал приступ острой боли в том или ином отделе позвоночника. К 40 годам такая беда приключалась уже с каждым вторым.
Эти цифры говорят лишь о случаях, когда больной был вынужден обратиться в лечебное учреждение, то есть о довольно ярко выраженных проявлениях. Они наверняка не охватывают тех, кто сумел перетерпеть или справился с возникшей проблемой сам.
Вне всякого сомнения, так называемый "остеохондроз" за последние 10 лет значительно помолодел. Судите сами: ребёнок в 4 года уже довольно часто имеет S-образную деформацию позвоночника, называемую сколиоз.
Причин тому много. Но главные это: всё меньшее качество здоровья молодых мам, чрезмерное распространение искусственного питания, раннее увлечение "сидячим образом жизни" малышей, когда они слишком много времени проводят сидя за столами, а не в подвижных играх, как в детских садах, так и дома.
Затем непосильным бременем на спины детей ложится школьная программа с её всё возрастающей нагрузкой, и, как следствие, многочасовым сидением за столами. Не удивительно, что годам к 15-ти формируется сильнейшая деформация позвоночника и уже тогда появляется первый дискомфорт в межлопаточной и поясничной области.
читать

Тайны метода Р. Фолля и биорезонансной терапии

Созданный выдающимся немецким ученым Р. Фоллем метод электропунктурной диагностики и лечения уже более 40 лет успешно применяется в клиниках 34 стран мира, в том числе в Северной и Южной Америке, странах Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Индии, Китае, Австралии.

Дальнейшее развитие и совершенствование метода, основанного на классической китайской акупунктуре, гомеопатии, биофизике и микроэлектронике, позволяет рассматривать его, как одно из величайших достижений современной медицины, за которое в 1966 году Рейнхольд Фолль был награжден Папой Павлом VI золотой медалью Ватикана "За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством".
читать

Мануальная терапия при остеохондрозе

В последнее время у нас в стране, особенно в популярной медицинской литературе, понятия "остеохондроз" и "боль в спине или шее" приобрели смысл синонимов. На самом деле это далеко не так.
Остеохондроз - это дистрофически-дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, связанный с наследственностью, возрастом, физическими нагрузками, травмами и т.д. По сути - это старение дисков. Напрямую этот процесс не связан с какими-либо болевыми синдромами. На самом деле, боли в спине и шее связаны чаще всего с функциональными нарушениями в суставах позвоночника, так называемыми суставными блоками, которые и приводят к раздражению болевых рецепторов этих суставах, болезненному напряжению и спазму в мышцах спины и поясов конечностей, что и может привести к раздражению или сдавлению спинномозгового корешка. В результате этого и возникают боли в позвоночнике с иррадиацией в конечности, межреберные невралгии, различные сосудистые и вегетативные расстройства.
читать

Я не одна со своей болезнью!

Удивительное дело - болезнь - она, как монстр из фильмов-ужасов, пожирает, засасывает в себя душу и тело.

Как одиноко, как страшно оставаться с ней один на один. Я знаю это ощущение, я столкнулась с ним в начале своей врачебной практики, когда работала в онкологии.

С тех пор я поняла - не только лекарство необходимо пациенту, ему надо, чтобы кто-то помог ему, поддержал, оказался рядом. Как это оказывается необходимо, чтобы именно врач не только назначил лекарство, но и оказался этой необходимой опорой. Как важно чтобы прием длился не 10 минут, а столько , сколько это необходимо пациенту, чтобы он почувствовал не только улучшение от лекарств, но и от внимания и соучастия доктора.

Последние десять лет я занимаюсь классической гомеопатией.

К сожалению, об этом методе не знают подробно не только пациенты , но и многие врачи. И это не их вина. Слишком долго мы находились за "железным занавесом", слишком много неправильных стереотипных мнений о гомеопатии сложилось.
читать

Памятка для пациентов врача-гомеопата

Гомеопат не назначает лекарства, исходя из названия болезни. Каждый человек индивидуален, каждый по-своему реагирует на болезнь, на окружающий мир, поэтому пациентам с одним и тем же диагнозом, поставленным традиционной медициной, врачом будут назначены разные лекарства.
При беседе с врачом- гомеопатом Вы обратите внимание на то, что врач сначала внимательно выслушает Вас и только потом что-то спросит или уточнит. Говорите и рассказывайте гомеопату то, о чем другому врачу вы бы не сказали, именно эти жалобы иногда самые главные. Врач тщательно фиксирует все Ваши особенности, причуды, странности, которые кажутся Вам малозначительными. Врач-гомеопат больше интересуется Вами, а не Вашей болезнью.
Исходя из совокупности симптомов(полученных во время беседы), врач-гомеопат подбирает Вам индивидуальное лекарство используя справочники симптомов(«Реперториумама») и описаниями гомеопатических препаратов(«Материями медика»). Однако не всегда на приеме врач-гомеопат может сразу назначить лекарство. Иногда ему будет необходимо время для анализа Вашего случая. Поэтому вполне возможно, что за рецептом Вам придется подойти через несколько дней. или понадобится дополнительный прием.
читать

Остеопатия и гипертоническая болезнь

Остеопатия- это направление современной медицины, которое занимается лечением различных заболеваний и состояний. В их основе лежат дискинетические нарушения , т.е. нарушения подвижности на самых разных уровнях организма.

Во-первых: подвижность - это универсальное качество всей живой материи. Движется каждая молекула, клетка, орган нашего тела, движутся наши физиологические жидкости (кровь, лимфа, ликвор). Именно нарушение подвижности, по мнению остеопатов, служит причиной развития большинства болезней.
Во-вторых, остеопаты не «лечат» организм, так как наше тело - умная, саморегулирующаяся система, и задача врача тонким и аккуратным воздействием запустить процесс самовосстановления организма пациента.
В-третьих, организм - это единая, целостная система, в которой нет отдельно существующих структур и органов. Взаимодействие в нем происходит с помощью эндокринных, нервно-рефлекторных, жидкостных, механических связей, и поэтому важно определить первоисточник той, или иной проблемы, а не бороться с отдельным симптомом. Головная боль или боль в спине может вызываться множеством причин, начиная от проблем стопы и заканчивая нарушением работы щитовидной железы.
В-четвертых: важнейшим результатом правильного остеопатического лечения является достижение баланса и гармонии, т.е. равновесия в организме.
читать

Взрослеем вместе с гомеопатией

Интенсивный рост младенцев и их незащищенность перед инфекциями по причине почти полного отсутствия собственной иммунной системы (особенно в случае искусственного вскармливания), заставляет взрослых очень трепетно относиться к каждому случаю капризного или раздражительного поведения малышей, ведь это может оказаться первыми признаками еще не проявившего себя недуга. С другой стороны рост числа аллергиков ведет к поиску безопасных методов лечения. Аллопатические препараты, даже последнего поколения, имеют многочисленные побочные действия и не желательны для малышей.
читать

Эффективна ли гомеопатия?

Ключевой постулат, оставленный Самуэлем Ганеманом в наследство последователям, звучит так: «Подобное лечится подобным». Основоположник гомеопатического метода сделал этот вывод, наблюдая за изменениями в организме пациентов, которые были вызваны приемом различных лекарств. Последствия этих приемов были схожи с проявлениями самих болезней. Опираясь на эти наблюдения, Ганеман попробовал лечить заболевания препаратами, которые у здоровых людей вызывали схожие симптомы. В ходе многолетнего врачевания оформился второй принцип – лечение малыми дозами по схемам, разработанным для каждого пациента персонально.
читать
Страницы: 123456

Записаться на прием