г. Санкт-Петербург
ул. Пионерская дом 16, литера А
Понедельник - суббота 10.00 - 21.00
info@benefacta.ru
Записаться на прием
8 (812) 401-71-03
8 (931) 532-76-42
Новое направление в нашем центре!
Главная > Блог > Статьи о гомеопатии

Статьи

Взрослеем вместе с гомеопатией

Интенсивный рост младенцев и их незащищенность перед инфекциями по причине почти полного отсутствия собственной иммунной системы (особенно в случае искусственного вскармливания), заставляет взрослых очень трепетно относиться к каждому случаю капризного или раздражительного поведения малышей, ведь это может оказаться первыми признаками еще не проявившего себя недуга. С другой стороны рост числа аллергиков ведет к поиску безопасных методов лечения. Аллопатические препараты, даже последнего поколения, имеют многочисленные побочные действия и не желательны для малышей.
читать

Эффективна ли гомеопатия?

Ключевой постулат, оставленный Самуэлем Ганеманом в наследство последователям, звучит так: «Подобное лечится подобным». Основоположник гомеопатического метода сделал этот вывод, наблюдая за изменениями в организме пациентов, которые были вызваны приемом различных лекарств. Последствия этих приемов были схожи с проявлениями самих болезней. Опираясь на эти наблюдения, Ганеман попробовал лечить заболевания препаратами, которые у здоровых людей вызывали схожие симптомы. В ходе многолетнего врачевания оформился второй принцип – лечение малыми дозами по схемам, разработанным для каждого пациента персонально.
читать

Аллергия на животных

Известно, что в настоящее время значительно увеличилось количество людей, страдающих от аллергических заболеваний. Подвержены им и дети, и взрослые. Список потенциальных аллергенов велик: это могут быть пищевые продукты, лекарственные вещества, насекомые, бытовая химия, домашняя пыль, пыльца растений и многое другое.

Относительно аллергии на шерсть домашних животных бытует мнение, что такая аллергия не лечится и единственный выход – удалить животное из дома. Для кого-то это вполне приемлемое и простое решение ситуации. Замечу лишь, что при этом в организме остаются предпосылки для развития других видов аллергии, так как удаление аллергена не означает выздоровление. И часто следующим этапом развивается аллергия на пыль или пыльцу растений, а их удалить из окружения человека невозможно.
читать

Стресс и как с ним справиться

Стресс – это реакция организма, возникающая при действии различных экстремальных факторов, угрожающих нервной и эндокринной системам. Поскольку они являются основными регулирующими системами, то изменение их функций влияет на человека очень сильно. По своей природе, стресс - это адаптивная реакция, возникающая под влиянием необычных или экстремальных воздействий, которая способствует приспособлению организма к новым условиям. Однако, при достаточно сильном и длительном воздействии «стрессорного» фактора, может наступить срыв приспособительных реакций.
читать

Размышления о гомеопатии. Заметки врача.

Вы никогда не задумывались, почему в XX веке, веке материалистического мышления, бурного развития науки, появления новейших технологий, мы все чаще начинаем оглядываться в прошлое, отыскивая именно там ответы на многие вопросы?

Мне кажется, это происходит потому, что за бортом прогресса осталось самое важное, во имя чего и развивалась наука, - остался сам человек, с его внутренним миром, с его неповторимой индивидуальностью, с его гармонией. Развитие медицинских технологий, фармацевтической индустрии поражает воображение. Мы можем пересаживать сердце, делать операции без скальпеля, продлевать жизнь тяжелейшим больным, пытаемся влиять на генную структуру.
читать

Метод - следопыт

"Болит слева - ищи справа" - этот неписаный канон восточной медицины не так уж далек от истины, нередко больные с болями в области спины первопричиной своего недуга считают промокшие ноги, либо холодный ветреный день. И, по своему, они правы с точки зрения причины обострения недуга.
читать
Страницы: 12345

Записаться на прием